lunedì 9 maggio 2016

apple pie variante 2

Questa è una seconda versione dell'Apple Pie ,Cerco sempre delle varianti di certi dolci e questa direi è un'ottima apple pie americana. Per chi come me ama i dolci con le mele adoreranno questa versione di Torta con le mele americana di nonna Papera.
Ecco in dettaglio la fetta del dolce.

Ingredienti
per uno stampo dal diam.24
per la pasta
gr.500 farina 00
gr.250 burro
gr.50 zucchero a velo
1 cucchiaino di sale
7 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio aceto di mele
per il ripieno
4/5 mele
1 cucchiaino cannella
gr.100 zucchero di canna
1 bustina vanillina
gr.50 burro
3 cucchiai farina di mais 
2 cucchiai succo di limone

Procedimento
Impastare velocemente gli ingredienti per la pasta, formare una palla e avvolgetela nella pellicola e tenetela in frigorifero per 30 minuti. Spezzare in 2 pezzi la pasta , una deve essere più grande dell'altra.
Tagliate a dadini le mele, spolverizzatele con la cannella e aggiungete lo zucchero e il succo di limone e vanillina. In una padella fate sciogliere il burro e aggiungete le mele e fatele saltare in padella per farle insaporire con il burro per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la farina di mais. Fate raffreddare.
Ricoprite con la pasta una tortiera ricoperta con carta forno. Preparate anche la pasta che coproirà la torta.
Mettete il ripieno nella tortiera e ricoprite con la pasta . Fate 4 tagli centrali e spolverizzate con un pò di zucchero di canna.
Infornare a 180 gradi per circa 25/30 minuti.
Prima di servirla fatela raffreddare.

Al prossimo dolcetto
Antonella


1 commento:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

E' sempre una delizia questo dolce,.... una fettina ?