martedì 13 dicembre 2016

Mini pavlove natalizie

Questo è il dolce che ho fatto il 6 dicembre per festeggiare il mio 36esimo anniversario di matrimonio, delle mini Pavlove in versione natalizia. Cestini di meringa ripieni di una ganache al cioccolato al latte con il cuore di nutella innondato dal sugo delle amarene.
Ingredienti 
per 8 pavlove
per la meringa
3 albumi 
gr.125 zucchero
gr.1 sale
1/2 cucchiaio di aceto
gr.7,5 maizena
1 bustine vanillina
gr.2 lievito in polvere
ganache al cioccolato
gr.250 cioccolato al latte
gr.30 burro
ml.250 panna fresca
decorazione
amarene
zucchero a velo
nutella
Procedimento
 Accendete il forno a 250 gradi, e intanto prepariamo la meringa.
Per vedere il passo a passo della meringa andate qui alla ricetta della Pavlova alle fragole
 Abbassate il forno statico a 120 gradi per 2 ore, passato il tempo abbassate ancora a 90 gradi per 3 ore.Spegnete il forno e lasciatela raffreddare dentro al forno con lo sportello chiuso.

 Prepariamo la ganache al cioccolato, mettiamo la panna e il burro in una casseruola, fate riscaldare, ma non bollire aggiungete il cioccolato a pezzi fate sciogliere e spegnete il fuoco.
Fate raffreddare per una decina di minuti.
 Mettete la pentola con la ganache in bagnomaria con acqua ghiacciata e con il frullatore ad immersione frullate finchè la crema non di addenserà.
 Dopo una decina di minuti la crema avrà acquisito la giusta consistenza.
 Mettete un cucchiaino di nutella al centro della pavlova
 Riempire con la sac-a-poche le meringhe, spolverizzate con lo zucchero a velo e ultimate con l'amarena.

Conservarle in frigorifero fino al momento di servirle.
Al prossimo dolcetto
Antonella

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