mercoledì 11 gennaio 2017

Crostata marmellata ricotta e noci


Chissà perchè la crostata rimane sempre il dolce preferito mia e della mia famiglia . Trovo che sia un dolce versatile , facile e veloce da fare.
INGREDIENTI
stampo diam. 24
per la fasta frolla
gr.300 farina 00 per dolci
gr.200 burro
3 tuotli
gr.100 zucchero
vanillina 1 bustina
sale
Ripieno
marmellata 
ml.250 ricotta
gr. 80 zucchero
2 uova
1 bustina vanillina
gr.60 noci

Procedimento
Impastare la pasta frolla velocemente , formate una palla e mettete in frigorifero a riposare per un'oretta.Tenete da parte un quarto di pasta frolla per fare le strisce decorative e con il resto rivestite con la pasta frolla uno stampo imburrato e infarinato. Ricoprite la base con un po' di marmellata, scegliete il gusto che a voi piace di più, io ho usato marmellata di mirtilli.
Montate lo zucchero con le uova e la vanillina, aggiungete la ricotta e per finire le noci tritate.
Ricoprire la marmellata con l'impasto di ricotta . Tagliate le strisce con la pasta frolla avanzata e decorate la crostata. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.

Alla prossima ricetta dolce
Antonella

1 commento:

Eleonora Gambon ha detto...

Mi piacciono moltissimo le crostate con la ricotta! Interessante anche l'abbinamento con le noci!