E come da tradizione ho servito la Sacher crostata con un ciuffetto di panna montata.
Ingredienti
per uno stampo da 26 cm.
per la frolla
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
sale
gr.40 cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.200 burro
sale
gr.40 cacao in polvere
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
per il biscotto al cioccolato
gr.135 farina 00
gr,70 burro
gr.50 zucchero
gr.15 cacao in polvere
sale
1 uovo
gr. 6 lievito in polvere per dolci
per la glassa
gr.100 zucchero
gr.100 cioccolato fondente al 70%
ml.50 acqua
in piu'
ml.600 marmellata di albicocche
per la bagna
ml.30 acqua
2 cucchiai zucchero
Procedimento
Impastare velocemente la pasta frolla al cioccolato, formate una palla e mettetela in frigorifero per 30 minuti.
Ricoprite uno stampo da crostata imburrato e infarinato oppure ricoperto da carta forno. Buccherellare la pasta sul fondo.
Riscaldare metà della marmellata e ricoprite la base. Infornare a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Sfornarla e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo prepariamo il biscotto che metteremo al centro della crostata. Impastare gli ingredienti per il biscotto, come per la pasta frolla.
Infornare a 180 gradi per 12/15 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Al centro della crostaa mettete il biscotto.
prepariamo la glassa al cioccolato:
mettete sul fuoco l' acqua con lo zucchero.
Quando lo zucchero si sara' sciolto aggiungete il cioccolato spezzettato.
Fate sobbolire a fuoco lento per qualche minuto e poi lasciare a riposare finche'si addensa un po'.
Quando ritenete che il cioccolato e' abbastanza denso ,ma ancora fluido , ricoprite la torta.
Al prossimo dolcetto
Antonella
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