Adoro il cioccolato di tutti i tipi e in tutti i modi; dolci,gelato,nutella...... purtroppo sono sempre a dieta e cerco di non mangiarlo e neanche di comprarlo. Ma oggi si fa uno strappo alla dieta.Questa torta tenerina è di Maurizio Santin, un'esplosione di cioccolato.
Ecco nel dettaglio la fetta di torta.
Ingredienti
stampo diam.22
gr.200 cioccolato fondente
gr.100 burro
gr.60 farina 00
4 uova
gr.100 zucchero
sale
Procedimento
Pesare il cioccolato.
e anche il burro a temperatura ambiente.
Mettete a bagnomaria il burro insieme al cioccolato, mescolate fino a quando si sarà sciolto.Non superate i 50 gradi.
Aggiungere lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi . Aggiungete un tuorlo alla volta al cioccolato, prima di aggiungerne un altro ,mescolate bene finchè sarà ben assorbito.
Setacciare la farina .
Aggingete la farina un pò alla volta sempre mescolando.
L'impasto deve essere senza grumi.
Aggiungete agli albumi un pizzico di sale e montare.
Il composto deve essere ben sodo.
Incorporare il cioccolato e mescolare con un cucchiaio di legno dall'alto verso il basso , state attente di non smontare l'impasto.
Ecco l'impasto pronto da versare nello stampo.
Imburrare e infarinare lo stampo di diam.22
Io ho usato uno da 16 di diam. e uno da 12.
infornare nel fondo preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti se il diam.è 22
se il diam è 24 ci vorranno 20 minuti.
Fate raffreddare la torta e decoratela con lo zucchero a velo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
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