Mia figlia, mio nipote e Michela le hanno organizzato la Festa a sorpresa.
Ed e' stata un successo , cosi' io ho preparato la torta.
Eccola' qui...
Elena ha compiuto il 7 settembre 31 anni
Tanti auguri
LA RICETTA:
PER LA BASE:
Tanti auguri
LA RICETTA:
PER LA BASE:
Come sempre faccio la base Victoria Sponge la ricetta trovate QUI.
PER MMF
La ricetta e le spiegazioni le trovate QUI
LE CREME PER LA FARCIA:
Crema tipo bavarese alla vaniglia:
ml. 250 latte
4 fogli colla di pesce
gr. 35 amido maizena
2 tuorli
gr.100 zucchero
4 bustine vanillina
ml.125 panna fresca
Crema tipo bavarese al cioccolato
ml.250 latte
4 fogli colla di pesce
gr.35 amido maizena
2 tuorli
gr.100 zucchero
ml.125 panna fresca
gr. 120 cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
La ricetta e le spiegazioni le trovate QUI
LE CREME PER LA FARCIA:
Crema tipo bavarese alla vaniglia:
ml. 250 latte
4 fogli colla di pesce
gr. 35 amido maizena
2 tuorli
gr.100 zucchero
4 bustine vanillina
ml.125 panna fresca
Crema tipo bavarese al cioccolato
ml.250 latte
4 fogli colla di pesce
gr.35 amido maizena
2 tuorli
gr.100 zucchero
ml.125 panna fresca
gr. 120 cioccolato fondente
PROCEDIMENTO
Tagliate il victoria sponge in 3 dischi, mettetene uno come base dentro il cerchio in acciaio inox.
per le creme: montate lo zucchero con i tuorli e la maizena. A parte far bollire il latte e poi incorporarlo delicatamente e sempre mescolando all' impasto con le uova. Rimettere sul fuoco e cucinarlo fino a quando si addensa. A parte mettete i fogli di colla di pesce ad ammolllare in acqua fredda e poi incorporarli nella crema. Aggiungere la vanillina. farla raffreddare.
Per la bagna ho fatto uno sciroppo con acqua e zucchero, non volevo alterare il gusto delle 2 creme, ho optato sul neutro.
Ora uno strato di crema di vaniglia..... un disco di base, sempre bagnato con lo sciroppo, sopra la crema al cioccolato e chiudere con l' ultimo disco di base.
Mettere in frigorifero per alcune ore e questo e' il risultato
Ora ricopritela con il mmf e decoratela come volete voi.
Io l'ho fatta cosi'.....
13 commenti:
Cara Antonella, questa torta è bellissima!!!
Io le torte decorate col mmf le chiamo torte-gioiello perchè sono davvero talmente belle che sembrano delle sculture.
Bravissima!
Bacioni
Minù
bravissimaaaaa..
io non sono brava a decorare le torte e quindi mi affascina molto e resto incandata alle meravigllie che create...e la tua torta e una grande scultura semplice ma delicata...bravissima ancora...
ciao da lia
GRAZIE RAGAZZE SEMPRE GENTILI.
STO IMPARANDO SPERO DI DIVENTARE BRAVA...COME MOLTE QUI
ma è carinissima! complimenti ;)
bellissima.
Bellissima!!!!! Brava e poi adoro le bavaresi......
non so perche' non riesco a modificare il post mi da errore e rischio di perdere tutto. non capisco ...alle volte mi succede.
comunque nelle creme ho dimenticato di aggiungere lo zucchero....gr. 100 .
appena potro' lo modifichero'.
se qualcuno sa perche' mi succede questo mi risponda grazie
Ma è bellissima e chissà che buona!!!
Sei veramente brava, complimenti!!!
è fantastica! complimentissimi. ciao
Fantastica decorazione stupenda!!!! Io ho provato a fare l'MMF ma non ci sono riuscita!!!
Peccato...
baci
Francesca
Che meraviglia....A me le torte in mmf piacciono così, semplici come la tua! Bacioni
un vero capolavoro!!meravigliosa!bravissima!baci!
Devo fare un dolce per mia nipote e mi piacerebbe ricoprirla di MMF ma non ho mai provato e ho paura che non mi riuscirà!
La tua è bellissima,complimenti.
Posta un commento