martedì 1 febbraio 2011

danubio di carnevale

 

Anch'io ho voluto provare a fare il danubio dolce, ho aggiunto le codette colorate, che assomigliano a coriandoli, ecco il perche' del nome DANUBIO DI CARNEVALE.
Ormai siamo nel periodo di carnevale, tra poco sentiremo il profumo dei dolci fritti... mmm....che buoni.

INGREDIENTI
gr.250 farina manitoba
gr.350 farina 00
3 uova +
1 uovo per spennellare
gr.25 lievito di birra
gr.200 zucchero
1 bustina di vanillina
ml.100 latte tiepido
gr.100 burro fuso
sale
marmellata q.b.

PROCEDIMENTO


Sciogliere il lievito con un cucchiaino di zucchero e il latte tiepido e un po'
di farina presa da quella pesata.

 

 Impastare il lievitino e metterlo a lievitare fino al raddoppio, in un luogo caldo e coperto.


Impastare le 3 uova con lo zucchero,


Aggiungere il burro fuso, la vanillina , il sale e il lievitino ben lievitato, impastare con la farina che resta.

 

Mettere di nuovo a lievitare in un luogo caldo per un'ora.

ecco cosi' raddoppiato.


1-Ho fatto 12 palline di gr. 80 circa
2- Appiattire la pallina
3- Mettere al centro la marmellata
4-Chiudere la pallina e metterla in una pirofila con carta forno

1- lasciare a lievitare per un' oretta.

 
 2- cosi' come li vedete

 
 3- sbattere l' uovo intero e spennellare il dolce

 
 4- spolverarlo con lo zucchero di canna.


Aggiungere le codette colorate per il tocco carnevalesco.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa, se serve copritelo con carta forno se vedete che si colora troppo.
E' ottimo come dolce per la colazione o per il te'.

BUONA DEGUSTAZIONE
ANTONELLA

6 commenti:

LAURA ha detto...

Ti è venuto proprio bene!!!Bella la versione carnevalesca!!!
Anche io non l'ho mai fatto, ma lo voglio proprio provare!!!!
Buona serata

Claudia ha detto...

Che bello, una palla la mangerei proprio in questo preciso momento; che brava che sei stata.

baci

Renza ha detto...

Che bello!! Ti è venuto una meraviglia!! Devo provarlo anch'io!!
Ciao e buona serata!

rossella ha detto...

Stupendo davvero bellissimo e' un po' che dico che devo farlo , ma prima o poi mi decido!!Bacioni!!!

Lady Boheme ha detto...

Complimenti per la delizia! Un abbraccio

littledesserts ha detto...

veramente bellissimo il tuo blog... ho appeno iniziato una raccolta di ricette con la manitoba, se ti interessa vieni a darci un'occhiata... mi inserisco tra i sostenitori per non perderti...