mercoledì 4 maggio 2011

ghirlanda dolce


Mi sono innamorata subito di questa forma , simile ad una ghirlanda.
L' ho vista nel blog del cuoco d' artificio, vi consiglio di andare a trovarlo, ne
vale la pena troverete delle belle ricette.
E' un' ottimo dolce per la colazione.

INGREDIENTI
gr.500 farina manitoba
gr.25 lievito di birra
ml.100 latte tiepido
3 uova intere + 1tuorlo
gr.6 sale
gr.100 zucchero
gr.100 burro
1 bustina vanillina
scorza gratt. di 1 arancia

PROCEDIMENTO

Utilizzando possibilmente un'impastatrice tipo planetaria, mettete farina,
lievito,uova e quasi tutto il latte (-40 g circa).

Impastare e poi aggiungere il sale e il burro morbido.


Fate un panetto e lasciate lievitare per 15 minuti coperto.

incominciamo a dare la forma, appiattitela,

facciamo un rotondo

mettiamo in centro una tazza o un bicchiere per farci il segno

e tagliamo fino dove arriva la tazza

ecco come deve risultare

ora partendo da una direzione accavalliamo le strisce

stringetele bene e lasciate lievitare fino al raddoppio .

Spennellarle con il tuorlo e infornarle a 180 gradi per 20/30 minuti, secondo
il proprio forno.

eccola qui uscita dal forno.
Adoro fare i lievitati, ho giusto un impasto che sta lievitando.

BUONA SERATA
ANTONELLA

8 commenti:

Stefania ha detto...

Antonella è bellissima, e credo sia ottima anche con un pò di nutella spalmata sopra per farci una merenda golosa

Fabiola ha detto...

E' particolarissima!!!!! brava.

♫ ♪ Anna ♫ ♪ ha detto...

E' bellissima wowwwww te la copio !!
bravissima troppo bella brava
bacioni Anna

Mousse ha detto...

Ma e' bellissima dev'essere altrettanto buona
Intanto prendo la ricetta e la rifaccio appena ho un po' di tempo.
Un abbraccio e buona serata.
Ciao Fausta

Mila ha detto...

Ma che bella!!E sicuramente anche buonissima!!

Rafil ha detto...

è stupenda, complimenti!!!!

Tamtam ha detto...

Antonella è davvero molto bella, soprattutto per la sua semplicità...il lievito è di birra vero? vorrei farla per la colazione, mi sembra molto adatta..baci

LA PASTICCIONA ha detto...

che bella e deve essere buonissima,brava