mercoledì 26 novembre 2014

Dolci stelline di Natale

 
Queste dolci stelline natalizie le ho fatte per la piccola Vittoria che domani 27 novembre compie un anno. Tanti auguri piccolina. Queste stelline molto burrose e molto morbide adatte ai bambini, ma penso che neanche gli adulti le disdegnano. Ricetta facile e molto veloce.
Ingredienti
per 12 stelline
gr.250 farina 00 per dolci
gr.250 zucchero semolato
gr.125 burro
3 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
2 bustine vanillina
ml.125 latte
sale
zucchero a velo

Procedimento

 Dividiamo i tuorli dagli albumi, montate a neve gli albumi ben fermi e tenete a parte.
 Ora montate i tuorli con lo zucchero fino a quando diventeranno belli spumosi.
Setacciate la farina con il lievito in polvere, la vanillina . Incorporate un po' di farina, un po' di latte e qualche pezzetto di burro morbido.Continuate cosi' fino alla fine degli ingredienti, per ultimo il sale.
 Ora incorporate all'impasto gli albumi montati a neve, usate un mestolo di legno e con un movimento dall'alto verso il basso mescolate fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati.Questo movimento dall'alto verso il basso fa si che gli albumi non si smontino e incamerate aria all'impasto.
 Mettete l' impasto in stampini io ho usato a forma di stella usa e getta in alluminio. Preriscaldate il forno a 170 gradi. la cottura sarà di circa 20/30 minuti, dipenderà molto dal vostro forno.
Fate la prova stecchino per vedere se l'impasto è asciutto. Fatele raffreddare e poi cospargetele di zucchero a velo.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella

3 commenti:

Virginia S. Il GattoPasticcione ha detto...

Ma allora tanti auguri alla piccola!!! Che carine queste stelline, devono essere morbidosissime! Una abbraccio

andreea manoliu ha detto...

Buon compleanno alla piccola Vittoria, con queste stelline, anche lei è una stella tra le stelle ! A presto !

Pasticciando!! ha detto...

Che carine!!
E sicuramente buone! :)