venerdì 3 febbraio 2017

Frollini Viennesi

In queste giornate di febbraio , quando fuori fa freddo e piove tutto il giorno cosa devi fare per riscaldare l'animo e l'ambiente ? Fare dolci naturalmente, in questi giorni cosi' uggiosi sono sempre in cucina a spignattare e fare dolci con la compagnia del mio canarino Gaston che canta come se fosse ogni giorno primavera e il sole.
Eccolo qui ,non ama molto essere fotografato , è arrivato da noi un mesetto fa 

Ingredienti 
Gr.220 farina 00 per dolci
gr.150 burro morbido
gr.80 zucchero a velo
1 uovo intero
1 cucchiaino lievito in polvere
1 bustina vanillina
sale qb

Procedimento
Tirate fuori dal frigorifero 2 ore prima se siete d'inverno, il burro. Montatelo molto bene.
 Setavcciate lo zucchero a velo e impastate.
 Unite il tuorlo e amalgamatelo fino a quando non sarà assorbito dall'impasto.
 Setacciate la farina con il lievito, la vanillina e il sale. Unite all'impasto e lavorate bene per una decina di minuti.
 l'impasto deve risultare morbido. Pendete una sac-a-poche con il beccuccio a stella.
 Formate tante S
 E poi delle roselline. Potete fare qualsiasi tipo di forma da voi desiderata e poi decorate come piu' vi piace.
 Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 10 minuti, devono rimanere chiari.
 Sfornateli e fateli raffreddare.
Ideali da servire con una buona cioccolata calda o un fumante te al limone.
Al prossimo dolcetto
Antonella

1 commento:

Ely Valsecchi ha detto...

Buonissimi e perfetti per il tè del pomeriggio! Buon fine settimana!