Questa è la torta di compleanno che ho fatto per una zia che si chiama Rosamelia, perciò la rorta è piena di rose in onore del suo nome. Devo dire che l'ho fatta tempo fa e l'ho rispolverata dal mio archivio di ricette. Chi ha un blog come me sa che alle volte non si trova il tempo per pubblicare certe ricette, perche' sembra facile ,ma bisogna scegliere le fotografie, modificarle , scrivere il nome del blog ecc....
Comunque questa torta come base e' una Victoria Sponge, la bagna è liquore Alchermes diluito con acqua e zucchero. La crema è una bavarese alle fragole e per finire decorata con le fragole.
Ingredienti
stampo diam.24
Victoria sponge
Gr. 200 farina 00 per dolci
gr.200 burro
gr.200 zucchero
4 uova
2 cucchiaini lievito in polvere
vanillina
sale
Bavarese con fragole
ml.500 latte
6 fogli colla di pesce
gr. 70 amido maizena
4 tuorli
gr.200 zucchero
4 bustine vanillina
ml.250 panna fresca
1 cestino fragole
Bagna
Acqua zucchero e alchermes
Per decorare
ml.500 panna fresca
2 buste panna fix
Procedimento
Rimettere sul fuoco e cucinarlo fino a quando si addensa.
A parte mettete i fogli di colla di pesce ad ammolllare in acqua fredda e poi incorporarli nella crema. Aggiungere la vanillina
I fiori naturalmenti sono freschi.
Alla prossima torta di compleanno
Antonella
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