martedì 21 febbraio 2017

Torta bavarese alle fragole e panna


Questa è la torta di compleanno che ho fatto per una zia che si chiama Rosamelia, perciò la rorta è piena di rose in onore del suo nome. Devo dire che l'ho fatta tempo fa e l'ho rispolverata dal mio archivio di ricette. Chi ha un blog come me sa che alle volte non si trova il tempo per pubblicare certe ricette, perche' sembra facile ,ma bisogna scegliere le fotografie, modificarle , scrivere il nome del blog ecc....
Comunque questa torta come base e' una Victoria Sponge, la bagna è liquore Alchermes diluito con acqua e zucchero. La crema è una bavarese alle fragole e per finire decorata con le fragole.
Ingredienti
stampo diam.24
Victoria sponge
Gr. 200 farina 00 per dolci
gr.200 burro
gr.200 zucchero
4 uova 
2 cucchiaini lievito in polvere
vanillina
sale
Bavarese con fragole
ml.500  latte
6 fogli colla di pesce
gr. 70 amido maizena
4  tuorli
gr.200 zucchero
4 bustine vanillina
ml.250 panna fresca
1 cestino fragole
Bagna 
Acqua zucchero e alchermes
Per decorare
ml.500 panna fresca
2 buste panna fix
Procedimento

 Per la base la Victoria Sponge troverete la ricetta QUI
 Lavate asciugate e tagliate le fragole, non dovete zuccherarle perchè uscirà il succo delle fragole che bagnerà la crema e la renderà acquosa.
 Montate lo zucchero con i tuorli e la maizena. A parte far bollire il latte e poi incorporarlo delicatamente e sempre mescolando all' impasto con le uova.
 Rimettere sul fuoco e cucinarlo fino a quando si addensa.
 A parte mettete i fogli di colla di pesce ad ammolllare in acqua fredda e poi incorporarli nella crema. Aggiungere la vanillina
Quando la crema sarà fredda aggiungete la panna montata
 E per finire le fragole.
 Mettere sopra la base la crema e livellate.
 Aggiungere l'altro disco ben inzuppato con la bagna e tenere in frigorifero almeno per 6 /8 ore. Io lascio tutta la notte.
 Iniziamo a decorare , spalmate la panna tutta intorno alla torta.
 Poi con la sach-a-poche decorate la torta.

I fiori naturalmenti sono freschi.
Alla prossima torta di compleanno
Antonella

Nessun commento: