La crema allo zabaione è una crema classica della cucina italiana, si tratta di una crema dove i tuorli vengono sbattutti per un pò di tempo a bagnomaria. Di solito si aggiunge un liquore , io in questo caso ho usato la marsala all'uovo.Ho arricchito con degli amaretti sbriciolati e fragole con panna montata. E sopra il tutto un sughetto di fragole fresche.
Per 4 coppette
1 uovo a testa
4 tuorli
gr.100 zucchero semolato
50 ml. marsala all'uovo
fragole fresche
qualche amaretto
ml.250 panna fresca
1 bustina di pannafix
per il sugo di fragole
4 cucchiai colmi di zucchero
fragole 1 cestino
qualche fogliolina di menta
Procedimento
Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero,
quando inizieranno ad essere ben spumose, le spostiamo.
Mettete la planetaria dentro a una pentola con acqua calda che continua a bollire a fuoco lento. Quando vedrete la crema che è quasi pronta aggiungete a filo la marsala.
Fate raffreddare la crema , io ho messo la terrina in acqua fresca.
Preparate i bicchiere sbriciolando gli amaretti .
In un pentolino mettete le fragole tagliate con lo zucchero e cucinate per 10/15 minuti. Fate raffreddare.
Versate il sughetto di fragole sopra la panna e per ultimo mettete delle foglioline di menta per decorare.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento