Queste sono delle merendine sfogliate simili alle nastrine del mulino Bianco. Facilissime da fare e buonissime quasi come sapore simili alle originali.
Ingredienti
per 20 nastrine
Gr.500 farina manitoba
ml.250 latte tiepido
gr.9 lievito di birra
gr.50 zucchero semolato
gr.50 burro
scorza grattuggiata di 1 arancia
3 tuorli
sale
per il ripieno
gr.125 burro
gr.125 zucchero di canna
per spennellare
1 albume
zucchero di canna
Procedimento
Sciogliere il latte con il lievito e man mano aggiungere il resto degli ingredienti, per ultimo il sale Impastare , formare una palla e mettete a lievitare coperta con pellicola in forno spento con la luce accesa. Ci vorrano circa 3 ore per il raddoppio. Quando sarà lievitata mettetela nel piano di lavoro e tagliate 2 pezzi di ugual peso.
Nel frattempo preparate la farcia montando il burro con lo zucchero di canna. Tenete da parte
Qui vi ho scaricato il video di come si fanno le nastrine.
Mettete i due rotoli in frigo per almeno due ore.
Con il mattarello infarinato allungate la futura nastrina, datele mezzo giro e premete al centro. Fate due taglietti con il coltello alle due estremità.Ripassate con il mattarello delicatamente e ripremete al centro.
E poi dico che non assaggio mai i miei dolci.........buonissimi, sicuramente un chilo in più.
Alla prossima ricettina dolce
Antonella
Nessun commento:
Posta un commento