domenica 2 aprile 2017

Coniglietti e colombine pasquali

Questi coniglietti e queste colombine le ho fatte con del semplice pane dolce, senza uova. Regalate le colombe e i coniglietti per Pasqua ai vostri bambini e nipoti. Sono facili da fare .
Ingredienti 
per 12 personaggi
gr.250 farina manitoba
gr.300 farina 00
1 cucchiaino di miele
gr.80 zucchero
gr.80 burro
gr.16 lievito di birra
ml.320 latte fresco
gr.5 sale
1 tuorlo + latte per spennellare

Procedimento
Impastare tutti gli gli ingredienti, per ultimo il burro a temperatura ambiente e il sale. Io ho impastato alle 18 di sera, Fare lievitare per 2 ore in un luogo caldo e poi mettere l'impasto in frigorifero tutta la notte.Al mattino tirate fuori l'impasto dal frigorifero e fato acclimatizzare per circa 2 ore.
Fare per 2 volte le pieghe a 3 e fate riposare, ripetere quest'operazione dopo 30 minuti
 Dividete l'impasto in pezzi di gr.70 , fate dei rotolini
 E formate la colomba
 Mettete 2 chiodi di garofano al posto degli occhi.
 Fate lievitare fino al raddoppio.
 Per i coniglietti fate un rotolino per fare una chiocciola, 1 pallina per fare il musetto e una pallina più piccola per fare la codina.
 Allungate la pallina con le dita
 Sciacciate per dare forma alle orecchie e alla fine fate un piccolissimo taglietto, mettete un chiodo di garofano per fare l'occhio. Fate lievitare fino al raddoppio.
 
 Spennellate con il tuorlo mescolato con un goccio di latte e nella codina mettete un pò di zucchero a granella.
 Infornate in forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti
 uguale per le colombine
 Ecco appena uscite dal forno , qui i coniglietti
 Qui le colombine




 Che dire se non augurarvi una Buona Pasqua
Al prossimo dolcetto
Antonella

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