So che 1900 sono mie e le restanti di Fabiano e Nadia, miei grandi sostenitori.
Comunque continua la mia voglia di imparare a fare e decorare questo tipo di torte.
La torta e' simile a quella del compleanno di Francesca, cambia il ripieno e la copertura. Ho provato a fare la pasta di zucchero.
La ricetta l'ho presa in questo blog http://rossofragola.myblog.it/
Per la base sempre la ricetta Victoria Sponge e la crema felice presa
da bloggoloso.blogspot.com/queste due ricette le trovate nella preparazione
della torta di compleanno di francesca.
Il procedimento e' lo stesso, solo ho cambiato il ripieno.Ho messo lamponi e
mirtilli nella crema felice al posto delle fragole.
Ho ricoperto la torta con la pasta di zucchero che riportero' qui.
INGREDIENTI450 gr. di zucchero a velo,50 gr. di glucosio liquido o miele,
5 gr. di gelatina in polvere, 3 cucchiai di acqua
Preparazione della pasta di zucchero:Mettere la gelatina in polvere in un pentolino, aggiungere l'acqua, il glucosio e far sciogliere il tutto a fuoco bassissimo finchè non diventa liquido e trasparente come l'acqua!!! (Non deve assolutamente bollire). Setacciare lo zucchero a velo e metterlo nel contenitore del robot da cucina, far cadere il liquido sciolto precedentemente e azionare il robot a velocità bassa fino a quando si sarà formata una palla. Togliere dal contenitore. (colorare prima di stendere la pasta).
Ecco questo e' il risultato .... non e' proprio male. Devo farne ancora tante per
diventare una pasticcera provetta.
Alla prossima ricetta.....a presto
ANTONELLA
13 commenti:
Antonella ma è bellissima,complimenti,un bacione!!Ciao.
Qui i complimenti ci vogliono doppi: per il bel traguardo raggiunto e per la bellissima torta che sono certa sarà anche buonissima.
Auguri per altri Mille e mille di questi traguardi.
Ciao.
Antonella e' stupenda.Avrei voglia di mangiarne una fetta.Complimenti per il successo dei tuoi 2000 sostenitori,auguri per altri 2.000.000 di visitatori super golosi e super rockettari.baciiiiiii
2000 complimenti per tutto!
Non mi sono mai cimentata nella pasta di zucchero...
bravissima!
grazie a tutte le mie sostenitrici, lo devo anche a voi , visto che sbircio sui vostri blog. Daltronde noi scriviamo le nostre ricette per condividerle con altre persone.
E' davvero bello essre qui tra di voi
antonella
il fiocco ti è venuto benissimo, bravissima, vedo che migliori sempre più! un abbraccio
Bellissima la torta dei 2000 visitatori, zia! Davvero stupenda!
Complimenti!!!
complimenti per la bellissima crostata di Nini con il cuoricino.Continua cosi.......
complimenti per le mitiche 2000 visite.. e per la torta stupenda...
anch'io ti sostengo però
devi metterti come sostenitrice baby
lo so che mi vieni a trovare.
baci a tutti voi li' a monza
antonella
ciao ^^ sto ammirando quanto è liscia la tua pasta da zucchero sulla torta! La mia una volta stesa aveva molte crepe e difettucci vari che ho cercato di coprire...dici che ho aggiunto troppo zucchero? un bacio! B
ma è stupenda, vorrei farne una simile al mio ragazzo..ma non riesco a capire come si fa il fiocco...mi potresti aiutare?
se ti va, visita il blog di mia madre.
http://lericettediangela.blogspot.com/
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