domenica 30 maggio 2010

muffins con gocce di cioccolato



Stamattina ero a casa , presa con le pulizie domenicali, (lavorando tutta la settimana e' l'unica mattina disponibile), a un certo punto mi e' venuta voglia di fare un dolce.
Doveva essere una cosa veloce , perche' avevo poco tempo.Ho preso il mio ricettario e ho deciso di fare i muffins per LUI...charlie
Il tempo era adatto per sfornare dolci...nuvoloso propenso alla pioggia. Ma arrivera' la bella stagione?

INGREDIENTI
gr.150 burro,
 gr.150 zucchero,
 2 uova,
 2 cucchiai di latte,
gr. 100 gocce di cioccolato,
 vanillina,
 gr. 200 farina per dolci,
1 cucchiaino e mezzo lievito in polvere,
 sale.

PROCEDIMENTO

Mettete in una terrina il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorateli con una frusta elettrica, fino a quando otterrete una crema spumosa.
Agginugete le 2 uova precedentemente sbattute,incrporatele un po' alla volta. Aggiungete le polveri mescolate tra loro e setacciate (farina, lievito, sale vanillina).
Lavorate tutto insieme e alla fine aggiungete le gocce di cioccolato.
Mettete l'impasto su dei stampini e infornateli a 180 gradi.
Il tempo di cottura varia dalle dimensioni dei muffins.
Per i piccoli 15 minuti circa , per i grandi 25/30 minuti,
L' importante e' che non si colorino molto, perche' rimangano piu' soffici.
Si mantengono freschi in un vaso di latta per 2/3 giorni, ma si possono congelare e riscaldarli in forno.
A casa mia non avanzeranno di certo.....golosi come sono ...
Non sono difficili da fare , anzi, il risultato sara' perfetto...vi conviene adoperare gli stampini in silicone , sono molto piu' pratici.
Buon lavoro e buona degustazione
ANTONELLA


2 commenti:

Anonimo ha detto...

carissima Antonella,visto che mi lanci delle frecciatine .....presto ti sorprendero' con dolci molto veloci ma sfiziosi,le mie meringhette e castagnole riscuotono un ottimo successo ma provero' i tuoi muffins!!!!!baci

Anonimo ha detto...

Da parecchi giorni pensavo di preparare il dolce preferito dalla nostra adorata Francesca,"la crostata alla sua maniera".E proprio oggi dopo aver scritto sul tuo blog una serie di consigli molto saggi per le tue lettrici mi sono detta :cara Nini'sfida chi sai tu e stupisci tutti!!! Subito in cucina a preparare la seconda pasta frolla della mia carriera di cuoca di fama mondiale,la prima e'stata veramente mediocre chissa' questa.Ma siccome questo e' il doce di Francesca sara'fantastico.Cosi' si spera.... tra poche ore sapro' dirvi il risultato,anche perche' il mio maritino e' molto severo con le valutazioni.Com'e'difficile il lavoro di chef inernazionale,si sa l'invidia e' una brutta bestiolina.