martedì 14 febbraio 2012

Coppette San Valentino day's cuor di cherry

 
Buon San Valentino a tutti !!!

Ho preparato queste coppette per festeggiare la festa degli innamorati, 6 coppette per 3 coppie .
Voglio dedicare questo dolce al cucchiaio paradisiaco a Francesca e Luca che oggi festeggiano il loro secondo San Valentino. Auguro a loro di diventare come le tre creme che compongono questo dessert, si legano molto bene insieme, é piacevole gustarle insieme, pero' mantengono il loro gusto , il loro sapore.
Cosi' spero sia per voi, che riuscirete sempre a stare bene insieme e con gli altri, ma mantenendo sempre la vostra identita' e la vostra personalita'. Secondo me questa e' la ricetta giusta per andare avanti insieme nel lungo percoso della vita.

 
Queste coppette hanno la base come i cheesecake, biscotti digestive tritati e amalgamati con il burro. Primo strato crema di mascarpone delicata, ma gustosa, poi lo strato di cuore di cherry, gusto forte un po' alcoolico, ganache di cioccolato , gusto amaro del cioccolato extra extra fondente che di sposa benissimo con il resto molto zuccheroso, e ricoperto il tutto con la crema di mascarpone.
Adatta da gustare dopo una cena romantica guardandosi negli occhi.

INGREDIENTI
per la crema al mascarpone
gr.250 mascarpone
ml.250 latte
ml.1,5 panna fresca
3 tuorli
gr.20 maizena
gr.100 zucchero

per la ganache al cioccolato
gr.200 cioccolato fondente al 70%
gr.100 cioccolato  fondente 100%  (  io al 85%)
ml.250 panna
gr.50 zucchero semolato
gr.50 zucchero di canna
gr.50 sciroppo di glucosio
gr.70 burro

per la crema al cherry
ml.200 panna fresca
3 cucchiai di crema al mascarpone
ml.50 cherry
colorante rosso per alimenti
mezza bustina di pannafix

per la base
gr.250 digestive
gr.70 burro

PROCEDIMENTO

Ganache al cioccolato di Montersino

 
Iniziamo con il pesare lo zucchero semolato e lo zucchero di canna.

 
Scaldare un attimo in microonde lo sciroppo di glucosio e pesarne ml.50.
Fate bollire la panna, e incorporiamo i tre tipi di zuccheri e fateli sciogliere sempre mescolando.

aggiungete i due tipi di cioccolato e il burro .

Mescolate sempre, il fuoco deve essere basso , quando la cioccolata si sara' ben sciolta spegnete il fuoco e fatela raffreddare.
Crema al mascarpone

 
 La preparazione é simile alla crema pasticcera, montiamo i tuorli con lo zucchero, quando saranno ben gonfi aggiungiamo la maizena. A parte riscaldate il latte insieme alla panna.

Mettiamo a filo il latte  sempre mescolando.

A questo punto mettiamo il composto in una casseruola e facciamo cucinare a fuoco lento fino a quando non si addensera'. Fatela raffreddare.
 Intanto che aspettiamo che la crema al mascarpone si raffreddi per completarla , prepariamo la base.

Tritiamo nel mixer i biscotti digestive, fondiamo il burro e lo incorporiamo nei biscotti in polvere, mescolate bene  finche' i biscotti non assorbano il burro.

Riprendiamo la crema al mascarpone ormai fredda e la montiamo con il mascarpone.
 
Questo é il risultato finale, tenetela da parte.

Crema al cherry

 
Montiamo a neve ben ferma la panna fresca, io ho aggiunto mezza bustina di pannafix, cosi' non smonta, colorarla con il colorante per alimenti e per finire incorporare lo cherry.
Aggiungete 3 cucchiai di crema al mascarpone .

Ora abbiamo tutti gli ingredienti per comporre le nostre coppette .
Mettiamo nel bicchiere il primo strato cioe' la base con i biscotti, ma non premetela .

 
Ora uno strato di crema al mascarpone.
Sopra mettiamo il cuore de questo dessert , la crema al cherry.

Un' altra base di biscotti e poi sopra ad essa la ganache al cioccolato.
Finire con la crema al mascarpone.
 
Ed ecco qui l' ultima decorazione un cuore fatto con la ganache al cioccolato, come potete notare le mani sono quelle di mio marito, si sa che e' il piu' indicato per queste cose.
Le coppette San Valentino day's cuor di cherry sono nate da uno studio degli ingredienti tra me e  mio marito.

Dedico a tutte le coppie innamorate questa cartolina con la poesia di Jacques Prevert

Tanti auguri 
Antonella

6 commenti:

Fra ha detto...

Golosi e romantici questi bicchierotti!!! Buon S. Valentino ;)

Cucina che ti passa - TANIA - ha detto...

li trovo geniali!! ogni strato un sapore diverso! belli a vedersi e romantici, cosa chiedere di meglio? bravissima! bacioni e buon San Valentino!

Unknown ha detto...

fantastiche coppe, mi piacciono gli strati di diverso colore sembrano indicare le varie sfumature dell'amore. un abbraccio cara

Olio e Aceto Blog ha detto...

carine, baci.

Chiara SofficiSogni ha detto...

Ma che carine le tue coppe! ^__^

Roxy ha detto...

Una delizia per gli occhi e per il palato!!!