lunedì 6 febbraio 2012

Tortine alle mandorle ripiene di marmellata

 
Buon inizio settimana a tutti, non solo in Italia , ma anche in tutta Europa siamo nella morsa del gelo e della neve, percio' sarete a casa al calduccio e avrete piu' tempo magari per fare qualche dolcetto.
Vi posto questa ricettina velocissima da fare e buonissima, ideale per la colazione e per il Tea Time.
La ricetta originale era una torta alle mandorle , che mi ha portato la cara amica e lettrice Maura , in fase di preparazione l' ho modificata un pochino.
Cosi' sono diventate delle tortine monoporzione con l' aggiunta di marmellata di albicocche.

INGREDIENTI
per 12 tortine
gr.110 farina per dolci
1 cucchiaio di fecola o maizena
gr.175 zucchero semolato
1 bustina di lievito vanigliato
gr. 100 burro fuso
ml.150 latte
2 uova intere
gr.100 mandorle pelate
1 bicchierino liquore all' amaretto
sale
marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO

 
Io ho preferito tritare grossolanamente le mandorle per poterle sentire nell' impasto, percio' mettete nel mixer la farina,la fecola, le mandorle, lo zucchero, il lievito chimico  e il sale (tutti gli ingredienti secchi) e tritate il tutto per alcuni minuti.

 
Ora aggiungiamo gli ingredienti liquidi, prima le uova, il latte e per finire il bicchierino di liquore.
Impastare bene .

 
Mettiamo l' impasto negli stampini , se volete potete adoperare uno stampo unico e avrete una bella torta .
Infornare a 150 gradi per 20 minuti le tortine e per 40 per la torta.


Quando si saranno raffreddati farciteli con la marmellata di albicocche, scaldatela un po' nel microonde e setacciatela,riempite con una siringa per dolci o con un sac-a-poche
Buon pomeriggio 
Antonella

4 commenti:

memmea ha detto...

uhmmmm, fra poco con il thè sarebbero perfetti!!!

Gina ha detto...

che buone le tue tortine!!! brava!!

Fausta ha detto...

Delle tortine deliziose.Complimenti,con il the sarebbero perfetti.
Un abbraccio.

Natalia ha detto...

I dolci con i ripieni di marmellate sono tra i miei preferiti. Davvero buone.