Questa e' la mitica Sette veli , questa torta e' una bomba al cioccolato, e' una goduria. Si chiama cosi' perche' ha sette strati di cioccolato , io ho esagerato e ho rivestito le pareti di cioccolato plastico come decorazione.La base e' un disco di croccantino al cioccolato, sopra bavarese alla nocciola, disco victoria sponge al cioccolato e bagnata con latte e cioccolato, bavarese al cioccolato extrafondente, altro disco victoria sponge, bavarese al cioccolato bianco e ricoperta dalla glassa a specchio al cioccolato.Non vi sto a dire quante calorie per fetta , ma il vostro umore sara' al massimo con tutta questa cioccolata.
Questa era una torta che da sempre volevo fare, ma mi impauriva, non mi sentivo pronta per questo tipo di torta. Me la sono studiata per bene e ho capito che se mi organizzavo ce la potevo fare. Ed e' stato cosi', credetemi non e' difficile, ci vuole organizzazione e serenita', se sono nervosa mi viene sempre tutto male. Tre giorni prima ho fatto la base : Victoria sponge al cioccolato.
Due giorni prima il disco di pralinato al cioccolato.
Il giorno prima le tre bavaresi e preparato la torta , la mettiamo in frigorifero fino all' indomani pronta per essere servita. Vi sembra piu' facile?
La mitica sette veli per il compleanno di mia cugina Orietta
La fetta per vedere gli strati.
INGREDIENTI
per diam.26
Victoria sponge al cioccolato
Gr. 200 farina 00 per dolci
gr.200 burro
gr.200 zucchero
gr.150 cioccolato fondente al 70 %
4 uova
2 cucchiaini lievito in polvere
vanillina
sale
disco pralinato
gr. 200 cioccolato gianduia
gr.125cornflackes
gr.80 nocciole
gr.80 mandorle
gr.160 zucchero
ml.40 acqua
Tre bavaresi
ml.500 panna fresca
ml.500 latte
4 tuorli
gr.70 maizena
gr.200 zucchero
2 vanillina
gr.16 colla di pesce
gr.100 cioccolato bianco
gr.100 cioccolato fondente al 70%
gr.75 pralinato alle nocciole
La glassa a specchio
gr.175 acqua
ml.150 panna fresca
gr.225 zucchero
gr. 75 cacao amaro
gr. 8 colla di pesce
ml.150 panna fresca
gr.225 zucchero
gr. 75 cacao amaro
gr. 8 colla di pesce
Cioccolato plastico
(facoltativo)
100 g cioccolato (fondente, latte o bianco)
15 g sciroppo di zucchero
30 g glucosio
in alternativa miele
15 g sciroppo di zucchero
30 g glucosio
in alternativa miele
La bagna
ml.200 latte
gr.20 zucchero
cioccolato in polvere q.b.
Pralinato alle nocciole
gr.100 nocciole
gr.100 zucchero
ml.40 acqua
Pralinato alle nocciole
gr.100 nocciole
gr.100 zucchero
ml.40 acqua
PROCEDIMENTO
Victoria sponge al cioccolato
Montare le uova intere con lo zucchero, sciogliere il burro a bagnomaria o nel micronde, setacciare la farina con il lievito e la vanillina. Aggiungere un po' di burro e un po' di farina setacciata , e il sale fino all' esaurimento degli ingredienti.Aggiungere il cioccolato fuso all' impasto.
Imburrare e infarinare lo stampo apribile e ponetevi l' impasto.
Mettere in forno a 180 gradi preriscaldato per 30/40 minti secondo il vostro forno . Fate la prova stecchino. Vi consiglio di farlo 3 giorni prima e tenerlo da parte.
Disco pralinato al cioccolato
Non spaventatevi.
Versatelo sopra la carta forno e lasciatelo raffreddare. Poi rompetelo a pezzetti.
Mescolate bene , fate si' che i fiocchi di mais si sbriciolano da soli.
Mettete in uno stampo apribile diam. 26 un disco di carta forno e mettete sopra il pralinato , schiacciate bene e mettetelo in freezer fino a quando non vi servira' per completare la torta.
Bagnate i 2 dischi di victoria sponge con la bagna latte e cioccolato.
Prepariamo la bavarese mettete mezzo litro di latte a scaldare nella casseruola. Mettete la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda. Montiamo i tuorli con lo zucchero, aggiungete la maizena e la vanillina, poi aggiungete sempre mescolando il latte a filo.Ponete la crema sul fuoco basso e continuate sempre mescolando fino a quando si addensera' a questo punto aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere.Fate raffreddare la crema.
Montate la panna e incorporatela alla crema fredda mescolando con delicatezza dall' alto verso il basso . Dividete la bavarese in tre ciotole.
Aggiungete il cioccolato bianco fuso per avere la bavarese al cioccolato bianco, il cioccolato extrafondente fuso su un' altre e infine il pralinato alle nocciole per la bavarese alle nocciole.
Per il pralinato alle nocciole il procedimento e' uguale al pralinato che abbiamo usato per il disco. Se vi avanza si mantiene in frigorifero in un vasetto di vetro chiuso , anche in freezer.
Secondo strato bavarese all nocciole
Terzo e quinto strato disco di victoria sponge al cioccolato bagnato.
Quarto strato bavarese al cioccolato extrafondente.
Sesto strato bavarese al cioccolato bianco.
Mettete la torta in frigorifero almeno per alcune ore.
Facciamo il cioccolato plastico, se vi avanza potete conservarlo in frigorifero con la pellicola trasparente per alcuni mesi.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, fino a che non avrà raggiunto una temperatura di 40 gradi, aggiungerete lo sciroppo di glucosio e il glucosio , mescolando in modo da rendere omogeneo il composto.Lavoratelo su un piano di lavoro aiutandovi con lo zucchero a velo. Formate una palla e ricopritela con pellicola trasparente e ponetela in frigorifero per mezzora.
Mettetelo tra due fogli di pellicola e stendetelo con il mattarello oppure con la macchina per la pasta fatta in casa e decorate le pareti della torta.Sembra tutto difficile leggendo, lo so , ma vi assicuro facendo una cosa alla volta ci riuscirete.
Antonella
7 commenti:
Mamma che lavorata...a me spaventano certe ricette...forse con la tua spiegazione così accurata posso farcela..grazie Anto e bravissima è favolosa!!!
Che torta stupenda!! Molto laboriosa ma credo ne valga la pena!!
Buon fine settimana!
Anche tu hai scelta di provare questa torta , l'ho vista poco da anna che l'ho ha preparata per il suo compleanno , la devo provare ha un bel effetto visivo ed è molto ben presentata!
Anche tu hai scelta di provare questa torta , l'ho vista poco da anna che l'ho ha preparata per il suo compleanno , la devo provare ha un bel effetto visivo ed è molto ben presentata!
E' una torta stragolosa complimenti Antonella!!!!!!!!
Ciao
Mamma mia che lavoro, ma che meraviglia ne è venuto fuori..sei stata davvero bravissima, anche nella decorazione con il cioccolato plastico e nella spiegazione passo passo..tanti, tanti complimenti...
Ciao,trovata x caso,mi unisco volentieri. Mi piace molto il tuo blog...ah dimenticavo,questa torta è una goduria di bontà!!
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