Per chi ama la nutella e la pasta frolla, questo e' il dolce adatto, potete farlo in qualsiasi momento , la realizzazione e' veloce, impastare la pasta frolla, preparare il ripeno e via in forno. Alle volte preparo una crostata intanto che preparo il pranzo o la cena. E quando arrivano a casa i miei gia' per le scale sentono il profumo della crostata. Che sia ripiena con la marmellata o con mele o con ricotta, o ancora piu' elaborata, la crostata rimane sempre il dolce preferito da mio marito e da mia figlia.Per un dopo pranzo o per la colazione del mattino,e' adatto a tutti momenti dolci della giornata.
Ingredienti
per uno stampo diam.24
per la pasta frolla:
gr.300 farina 00 per dolci
gr.100 zucchero
gr.200 burro
3 tuorli
sale
vanillina
per il ripieno:
nutella
gr.250 mascarpone
gr.250 ricotta
gr.100 zucchero
2 uova
gr.100 gocce di cioccolato
vanillina
1 cucchiaio di farina
Procedimento
Impastate velocemente gli ingredienti per la pasta frolla, formate una
palla e mettetela in frigorifero per mezzora. Intanto che aspettiamo
prepariamo il ripieno.
Montate la ricotta e il mascarpone con lo zucchero, aggiungete le 2 uova , una alla volta, la farina e la vanillina.
Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato.
Riscaldate un pò la nutella, sarà più facile per spalmarla. Fate il primo strato.
Tagliate le strisce di pasta frolla e disponetele sopra la crostata.
Buon appetito
Antonella
8 commenti:
E a chi non piace una torta così?
Io di sicuro mi ci tufferei sopra!!!
Ti auguro un sereno e gioioso Natale!
pleas si può avere una fettaaaa...
baci
lia
Meraviglia anche questa ricetta!! Dopo le tue spettacolari cheesecake.. Nutella a tutta andatura <3
meravigliosa!
Semplicemente strepitosa.
è stupenda, mi viene voglia di mangiarne una fetta adesso, la farò nei prossimi giorni...un abbraccio
Se ve irresistible me encanta luce muy rica..¡¡Feliz Navidad!!,abrazos y abrazos.
Che squisitezza!!
Posta un commento