Il clafoutis sembra dal nome un dolce di origine friulana, invece e' di origine francese. E' una sorta di frittata dolce con la frutta. All' origine si faceva solo con le ciliegie scure, ma va benissimo qualsiasi tipo di frutta fresca, magari accompagnata anche dalla frutta secca; noci, uvetta ,pinoli ecc....
La mia ricetta è il clafoutis alle mele profumate alla cannella, la mia preferita.
Ingredienti
4 mele
gr.100 zucchero semolato
gr.50 farina 00
2 uova
gr.50 burro
cannella q.b.
sale
1 bustina vanillina
zucchero di canna q.b.
4 mele
gr.100 zucchero semolato
gr.50 farina 00
2 uova
gr.50 burro
cannella q.b.
sale
1 bustina vanillina
zucchero di canna q.b.
Procedimento
Tagliamo a pezzetti le mele sbucciate precedentemente , spolverizzarle con la cannella. Fatele saltare a fuoco molto vivace in una padella con gr.30 di burro, lasciate che si insaporiscano per qualche minuto.
Lasciatele raffreddare.
Mettete le mele nello stampo e ricopritele con la pastella.
Buon appetito
Antonella
1 commento:
Ciao. Bello il tuo blog, belle ricette. Anche questa clafoutis. Io la faccio ogni tanto di ciliegie, la adoro. Se ti va passa a trovarmi. Valeria
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