domenica 8 settembre 2013

Torta Bouquet di rose

 
Questa è la torta a 2 piani che ho preparato per il compleanno di Cinzia e di Carlotta, la prima e' la mamma che ha compiuto 56 anni e l'altra è la figlia che ne ha compiuti 34. 
Tantissimi auguri.
Ho pensato a un bel bouquet di rose perchè so che Carlotta ama le rose.

 
La base è la Victoria Sponge per la ricetta andare qui
La torta è ripiena con crema bavarese al cioccolato e crema bavarese al caffe' e la bagna e' di latte e cioccolato.

Ingredienti per la crema bavarese
lt.1 latte
lt.1 panna fresca
8 tuorli
gr.400 zucchero
gr.140 maizena
4 bustine vanillina
12 fogli di colla di pesce
per la bavarese al cioccolato
aggiungere gr.200 cioccolato fondente
per la bavarese al caffe'
6 bustine di nescaffe'
per il procedimento della bavarese andare qui


Qui sotto potete vedere il tutorial
per la ricetta del mmf andare qui

Qui il mio banco di lavoro con gli attrezzi per la lavorazione dei petali di rose.


 
questi sono i boccioli dove verranno attaccati i petali con la chiara dell' uovo e zucchero a velo.


Ed ecco le rose ad asciugare

Questo e' il disco di mmf ricoperto di rose e foglie, verra' appoggiato sopra alla seconda torta.



ed eccomi qui con la mia creazione, ringrazio mio marito, perche' senza il suo aiuto non sarei riuscita a fare questa torta.
Antonella


2 commenti:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Complimenti è molto bellissima questa torta. Sicuramente era anche buonissima !!! :)Dolcissimo compleanno a tutte e due !!! :)

DolcementeSalato ha detto...

E' davvero fantastica. Elegante, raffinata, bellissima! I miei complimenti