Anche se abbiamo un bellissimo settembre, con temperature abbastanza alte, si potrebbe andare al mare, io ho preferito preparare una torta di mele caramellate con la pasta brisee' fatta in casa. Non vi so descrivere la bonta' e il profumo, potete solamente provare questa ricetta, io l'ho trovata nel sito di Alice, l'ho modificata un pochino, eliminando lo zenzero che non mi piace, ma aggiungendo della cannella in polvere.
Ingredienti
per uno stampo diam.18
pasta brisee'
gr.175 farina 00
2 pizzichi sale
gr.20 zucchero
gr.110 burro freddo
ml.50 acqua fredda
per il ripieno
4 mele
5 cucchiai zucchero di canna
gr.50 burro
cannella
ml.100 succo d' arancia
Procedimento
Tagliare a pezzetti le mele, spruzzatele con il succo d'arancia e lasciatele riposare.
Nel frattempo prepariamo la pasta brisee', impastiamo velocemente tutti gli ingredienti, formare una palla e ponetela in frigorifero per un'ora.
Passato il tempo tagliate in 2 la pasta, una deve essere leggermente piu' grossa, la useremo come base.
Foderate uno stampo dal diam.18 con la pasta, lasciate un bordo di almeno 3/4 centimetri, lo stampo dovra' essere precedentemente imburrato e infarinato.
Aggiungere il succo che e' rimasto sgocciolando le mele.
Incorporate le mele .
Fatele rosolare molto bene a fuoco molto vivace per una decina di minuti. Lasciate raffreddare.
Infornare a 180 gradi, forno preriscaldato, per 20/30 minuti.
Lasciate raffreddare e poi spolverizzate con lo zucchero a velo.
Buona degustazione, alla prossima ricetta.
Buona degustazione, alla prossima ricetta.
Antonella
1 commento:
E' sempre una bontà la torta di mele! E la tua è veramente deliziosa! Ciao!
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