Per presentarvi il mio Speciale Zucche fatto in collaborazione con altri 3 foodbloggers: Paola, Maria Antonietta e Simon Simone. All' interno dello speciale troverete le foto ,le biografie e il link per arrivare ai loro blog . Questi sono dei panini dolci di zucca arricchiti da una buona spolverata di cannella e da uvetta passa.
Sono deliziosi per la colazione o per la merenda dei vostri bambini, cosi' come stanno o farciti con burro e marmellata e perchè no anche con la nutella.... super golosi.
INGREDIENTI
primo impasto lievitino
gr.100 farina manitoba
ml.50 latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
gr.10 lievito di birra
primo impasto lievitino
gr.100 farina manitoba
ml.50 latte tiepido
1 cucchiaino zucchero
gr.10 lievito di birra
Secondo impasto
gr.600 farina manitoba
gr.300 zucca lessata
gr.80 burro fuso
gr.150 zucchero
1 uovo intero
cannella q.b.
1 cucchiaino miele
gr.100 uvetta
sale
gr.600 farina manitoba
gr.300 zucca lessata
gr.80 burro fuso
gr.150 zucchero
1 uovo intero
cannella q.b.
1 cucchiaino miele
gr.100 uvetta
sale
per decorare
albume per spennellare
zucchero in granella
Procedimento
Iniziamo con il preparare il lievitino impastando gli
ingredienti e formando una palla, mettiamo a lievitare in un luogo caldo per circa un'ora.
Nel frattempo tagliate e lessate la zucca , 10 minuti in microonde o 20 in forno e prima che si raffreddi passatela
con lo schiacciapatate.
Passato il tempo impastiamo il resto degli ingredienti insieme al lievitino ,
tenete solo da parte l’ uvetta.
Formate una palla e rimettetela a lievitare in un luogo caldo fino al
raddoppio, ci vorranno circa 4 ore
A questo punto aggiungete l’uvetta all’ impasto e formate dei panini rotondi
dal peso di circa gr.100.
Lasciateli lievitare per un’ora, spennellateli con l’albume di un uovo e
ricopriteli con la granella di zucchero.
Infornateli in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa.
Potete degustarli cosi’ appena tiepidi o con il burro e marmellata o nutella .
Per mantenerli vi consiglio di congelarli, cosi’ avrete sempre a disposizione una scorta per la colazione .
Per mantenerli vi consiglio di congelarli, cosi’ avrete sempre a disposizione una scorta per la colazione .
Alla prossima ricetta
Antonella
4 commenti:
non ho mai provato a fare il pane con la zucca..a vedere questi mi fai venir voglia di impastare..
sono davvero invitanti..
lia
Deliziosi questi panini!! Ciao!
Deliziosi questi panini!! Ciao!
Ciao, se al posto del lievitino ho la biga quali proporzioni mi consiglieresti?
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