I cannoli di pasta sfoglia ripieni di crema chantilly, sono dei dolcetti molto gustosi e poco impegnativi nell'esecuzione. La crema chantilly non è altro che panna fresca montata zucchero a velo e vaniglia.
Potete preparare i cannoli alcuni giorni prima e poi farcirli l'ultimo momento prima di servirli.
Ingredienti
per 10 cannoli
1 pasta sfoglia rettangolare
ml.250 panna
gr.50 zucchero a velo
1 bustina pannafix
1 bustina vanillina
1 tuorlo
zucchero semolato
Procedimento
Tagliate a strisce di cm.2 la pasta sfoglia.
Arrotolate ogni striscia di pasta sfoglia nei cilindri per fare i cannoli.
Spennellateli con il tuorlo e spolverizzateli con lo zucchero semolato. Infornateli a 200 gradi in forno preriscaldato per 10/15 minuti circa dipende dal vostro forno.
Sfornateli e fateli raffreddare, intanto montate la panna con lo zucchero , la vanillina e una bustina di pannafix e riempite i cannoli.
Al prossimo dolce......
Antonella
2 commenti:
gli stampini mi mancano e i cannoli mi piacciono brava
lia
Davvero buonissimi!!!! Mi hai ricordato che ho i cilindri per farli... ;)
Franci
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