lunedì 31 marzo 2014

biscotti cioccolato e arancia

Questi biscottini sono ideali per chi ama il connubbio cioccolato-arancia. Sono molto buoni ideali per uno snack al volo oppure come merenda con una bella tazza di te' fumante.
Anche questa è una ricetta veloce e molto facile da fare. Andiamo a farli.

Ingredienti
Gr.300 farina 00 per dolci
gr.150 burro
gr.100 zucchero
1 uovo
1/2 bustina di lievito in polvere
gr.30 cacao in polvere amaro
gr.80 gocce di cioccolato
2 bucce d'arancia grattuggiate
il succo di un'arancia
sale

Procedimento


Setacciare la farina con il lievito e il cacao amaro in polvere.

Aggiungere tutti gli ingredienti e iniziare a impastare.

Unite le bucce d'arancia grattuggiate.

Per finire unite il succo d'arancia filtrato. impastare e formare una palle e fate riposare l'impasto per 30 minuti in frigorifero.

Passato il tempo levare l'impasto dal frigorifero e fate i biscotti potete usare qualsiasi tagliabiscotti o stampino che volete, date spazio alla vostra fantasia.

Potete farli rotondi e schiacciati....
Oppure quadrati tagliati con uno stampino.

Infornateli in forno preriscaldato a 150 gradi per 10 minuti. Passato il tempo sfornateli e fateli raffreddare.
Se li conserverete in una scatola di latta dureranno molti giorni.
Al prossimo dolcetto
Antonella


2 commenti:

Vanessa ha detto...

Davvero golosi!!!...io adoro l'abbinamento arancia e cioccolato!!!

Ale ha detto...

sembrano deliziosi!!! Mi farebbe molto piacere se passassi dal mio blog: http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto ^_^