Questa è una variante del classico tiramisù al caffè. Io al posto dei savoiardi ho usato dei pandorini inzuppati in una bagna di liquore amaretto diluito con acqua.
In questo periodo potete utilizzare gli avanzi di Natale, pandori e panettoni, oppure se vi piace di più savoiardi o pan di spagna. L'esecuzione è facile e veloce e naturalmente non ha bisogno di nessuna cottura.
Ingredienti
per 6 coppette
2 piccoli pandorini
ml.250 panna fresca
ml.250 mascarpone
3 tuorli
gr.100 zucchero
gr.100 amaretti
liquore amaretto diluito con acqua
per decorare
cacao amaro
amaretti
Procedimento
Iniziamo montando la panna fresca ben soda e tenetela in frigorifero fino a quando la utilizzerete.
E sbriciolateli grossolanamente con le mani.
Montate i tuorli con lo zucchero, devono diventare chiari e spumosi.
Al prossimo dolcetto
Antonella
2 commenti:
Che buono !!!!
Sono una purista sul tiramisù, ma non disdegnerei di provare la tua versione ;)
Posta un commento