Questo è il dolce che ho preparato per mio marito per festeggiare insieme a nostra figlia la Festa del Papà. Nel web avevo visto che preparavano uno zuccotto con la base di un tronchetto di Natale farcito con la nutella. Io non potevo non provarlo, l'ho farcito all'interno con una crema al latte condensato e panna fresca con l'arricchimento di amarene.
Ingredienti
per la pasta biscotto
gr.70 farina 00 per dolci
gr.40 fecola o maizena
gr.120 zucchero semolato
3 uova
gr.30 burro
1/2 cucchiaino lievito in polvere
sale
zucchero a velo
gr.40 fecola o maizena
gr.120 zucchero semolato
3 uova
gr.30 burro
1/2 cucchiaino lievito in polvere
sale
zucchero a velo
nutella
Per il ripieno
nutella
ml. 250 panna
ml.180 latte condensato
amarene sciroppate
per decorare
Panna fresca
1 bustina pannafix
Procedimento
Setacciare le farine con il lievito.Rompete le uova e separate gli albumi dai rossi.
Montate i rossi con lo zucchero, quando saranno spumosi , incorpotate le farine.
Montate gli albumi con un pizzico di sale. Incorporateli delicatamente al composto.
Sciogliete il burro e spennellate una placca da forno rivestita con carta forno.
Il burro rimasto aggiungetelo all' impasto con 2 cucchiai di acqua.
Mettere l' impasto sulla placca e cuocetelo a 180 gradi per 12 minuti circa.
Finche' i bordi non incominciano a colorarsi.
Nel frattempo bagnate sotto l'acqua uno strofinaccio da cucina e strizzatelo.
Spolverizzatelo con zucchero a velo.
Eccolo dopo 12 minuti. di forno .
Capovolgetelo sopra lo strofinaccio.Levate la carta forno.
E arrotolatelo su se stesso. Lasciatelo raffreddare per un ora.
Come vedete nella fotografi, tenete indietro 6 fette per fare da base.
Tenete il dolce in frigorifero per una notte, poi capovolgete il dolce e levate la pellicola.
Buona degustazione .
Al prossimo dolce
Antonella
2 commenti:
Un zuccotto molto goloso, per la gioia del papà !
Sembra paradisiaco!
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