Questo è il dolce che ho fatto per mia figlia Francesca per il suo onomastico. Lei preferisce la cheesecake perchè è piu' leggera e più fresca. Nella crema ho aggiunto cioccolato bianco fuso e amaretti sbriciolati e liquore amaretto. La coulisse è fatta con la marmellata di albicocche, decorata con panna montata e albicocche sciroppate e qualche biscotto amaretto.
Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro
per la crema
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca da montare
gr.125 zucchero a velo
gr.10 colla di pesce (5 fogli )
gr.150 amaretti
gr.100 cioccolato bianco
1 bicchierino liquore amaretto
per la coulisse
gr.400 marmellata albicocche
gr.3 colla di pesce (1 foglio e mezzo)
per decorare
albicocche sciroppate
ml.250 panna fresca
1 bustina panna fix
Procedimento
Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i biscotti
Mettete il composto dei biscotti sopra a una base usate un anello di acciaio, altrimenti usate uno stampo per torte diam.24 apribile ricoperto da pellicola e premete bene.
Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto.
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto.
Io ho aggiunto le albicocche sciroppate a strisce e qualche amaretto.
Alla prossima ricetta dolce
Antonella
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