venerdì 13 ottobre 2017

Cheesecake Raffaello per i 60 anni di mio marito

Oggi è il 60esimo compleanno di mio marito e per questa occasione ho preparato questo cheesecake Raffaello come il noto cioccolatino della Ferrero. Per festeggiare insieme ai nostri parenti più intimi 
Ingredienti
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.100 burro
per la crema
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
ml.250 panna fresca da montare
gr.125 zucchero a velo
gr.10 colla di pesce (5 fogli )
gr.100 cioccolato bianco
gr.50 farina di mandorle
gr.50 farina di cocco
1 fialetta aroma rum
per decorare
ml.250 panna
1 bustina panna fix
cioccolatini raffaello

Procedimento
 Preparare la base tritando i biscotti, sciogliendo il burro e incorporarlo con i biscotti
Mettete il composto dei biscotti sopra a una base usate un anello di acciaio, altrimenti usate uno stampo per torte diam.24 apribile ricoperto da pellicola e premete bene
   Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, A questo punto sciogliete la colla di pesce in un dito di latte bollente e poi incorporatela delicatamente all' impasto. Aggiungete la farina di cocco e di mandorle e per finire la fialetta di rum.
 Sciogliete in microonde il cioccolato bianco e incorporate nella crema
 Mettete la crema sopra la base e rimettete in frigorifero per tutta la notte.
 Aprite il cerchio di inox.
 Preparate i cioccolatini di Raffaello della Ferrero ,ci serviranno per decorare.
 Montate la panna fresca con una bustina di pannafix. Ricoprite con una spatola il cheesecake con la panna.
 Spolverizzate la torta con la farina di cocco.
 Mettete i cioccolatini sopra la torta e se avete qualche mandorla pelata.
Ancora tantissimi auguri Luigi e ancora tanti compleanni festeggiati insieme .
Antonella

1 commento:

Le ricette di Claudia e Andre ha detto...

Auguri a tuo marito e complimenti per la torta, è molto golosa !