domenica 25 luglio 2010

il dolce Charlino


Ho chiamato Charlino questo dolce in onore del nostro canarino
Charlie.
Mia figlia ha proposto il nome, mi ha detto :- Se esiste il dolce Charlotte, puo'
esistere Charlino che e' al maschile.-
Ecco qua il mio nuovo dolce, nato per accontentare Charlie.
Lui vuole mangiare il pandoro o al limite la colomba, ma non si trovano a luglio.
Avevo optato per i pandorini, ma sono difficili da trovare, percio' ho cercato
un dolce che si possa mangiare per colazione al mattinoche assomigli un po'
al pandoro .
Ho girovagato per internet e ho tirato fuori vecchi ricettari ed e' nato
questo...
INGREDIENTI

3 uova intere, gr. 120 farina per dolci, gr. 150 fecola di patate o maizena,
1 fialetta vaniglia, 1 bustina lievito vanigliato, ml. 250 panna fresca, sale,
gr. 150 zucchero.
Procedimento
Montare a neve i 3 albumi con un pizzico di sale.
A parte montare i tuorli con lo zucchero , fino a renderli bianchi e spumosi.
Aggiungere le farine mescolate con il lievito e il sale.
Mettere la filetta di vaniglia.
Aggiungete sempre mescolando , lentamente la panna.
Incorporare gli albumi delicatamente al composto.
Attenzione mescolate delicatamente dall'alto verso il basso,
per non smontare gli albumi.
Imburrate e infarinate uno stampo.
Mettete l'impasto dentro e infornarlo per 50 minuti circa a 180 gradi.
Lasciare raffreddare e cospargerlo con lo zucchero velo.
Devo dire che anche a mio marito e a mia figlia e' piaciuto .
Lo hanno assaggiato stamattina per colazione.
E' un dolce adatto da consumare con il latte o caffe' latte .

Ma si potrebbe accompagnare come dolce con la crema inglese.

8 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

Che carino!!!!!!!!!!! Buono il dolcetto, buona domenica......

Valentina Caiolo ha detto...

ih ih grazie grazie! domani compro gli ingredienti che mi mancano e lo faccio (mi dici per favore le dimenzioni dello stampo?)

Federica ha detto...

Il tuo canarino è davvero un buongustaio mia cara, il charlino direi che è delizioso ;) Un bacione

Raffaella ha detto...

Il tuo charlino è proprio carino (fa anche rima) e così pure il canarino,ahahahaha!!!
Sei stata bravissima,un dolce che per la prima colazione è ottimo.
Un bacio Raffa

De.nci ha detto...

Lo tratti bene il tuo uccellino vedo :-))))
Cara Antonella, sin quando sono in tempo ti auguro buone vacanze, ci si vede al rientro.
Baci, Debroa.

Valentina Caiolo ha detto...

sto per iniziare a farlo, spero tanto mi venga bello come il tuo, ma almeno buono... incrocia le dita per me :-)))

Valentina Caiolo ha detto...

bellissima la tua proposta, ci sto ma non oggi... corro al mare :-)

Unknown ha detto...

Ho visto la tua ricetta da velentina e son subito corsa a vedere, ho sbirciato più giù e ho visto una megatorta da urlo!!! Che brava, mi sono segnata subito...A presto!