per mio cognato Giovanni ho fatto il cheesecake al limone con il topping al limoncello,
che postero' a breve
Voglio fare gli auguri di buon onomastico al mio cuginetto Giovanni Battista ,
e come sempre in questo giorno penso e ricordo con amore mia zia Giovanna
che non e' piu' con noi fisicamente, ma ci e' sempre accanto con i suoi insegnamenti
che noi tutti abbiamo tratto tanto giovamento.Sei sempre nei nostri cuori.
Auguri a tutti i Giovanni e Giovanna che mi seguono, buon onomastico!!
INGREDIENTI
per uno stampo diam.18
per la base:
gr.125 biscotti digestive
gr.50 burro fuso
per la base:
gr.125 biscotti digestive
gr.50 burro fuso
per la crema:
gr.125 philadelphia
gr.125 ricotta
ml.125 panna fresca
4 fogli colla di pesce
gr.65 zucchero a velo
succo di un' arancia
gr.125 philadelphia
gr.125 ricotta
ml.125 panna fresca
4 fogli colla di pesce
gr.65 zucchero a velo
succo di un' arancia
buccia grattuggiata di un' arancia
per il topping:
mezzo vaso di marmellata di arance
1 foglio di colla di pesce
per decorazione
arance
PROCEDIMENTO
Frullate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
mettete l' impasto come base, premete bene e ponetelo in frigo.
Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Montate la panna e tenetela da parte.
Montate la ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio philadelphia.
Sciogliete i fogli di colla di pesce , ben strizzati, in un pentolino con un dito di
latte, incorporate alla crema.
Grattuggiate la buccia di una' arancia e aggiungetela alla crema
Incorporate alla crema il succo di un' arancia
Mettete la crema sopra la base nello stampo.
precedentemente messo in ammollo e strizzato.
mettete la marmellata raffreddata sopra il cheesecake e ponetelo in frigorifero.
Vi consiglio sempre di farlo il giorno prima come minimo, piu' rimane in
frigorifero , meglio e', perche' rimane piu' compatto e prende piu' gusto .
buona giornata
ANTONELLA
6 commenti:
Questo è stato l'anno delle arance per me, me ne sono fatta fuori davvero un'infinità! Però ora che ci penso una cheesecake alle arance mi manca...
A guardarla hai subito una sensazione di fresco e morbido!! che buono dev'essereeeee
Ti è venuta benissimo ma si sa che oramai con i dolci sei una leggenda, bellissimo il topping, credo che anche la versione al limone sia niente male.
Anche qui a Trieste il tempo fa schifo, ora sembra che un raggetto di sole sia uscito fuori...speriamo bene
Io adoro i cheese cake, che ne dici se provo questo con variante al limone???
Davvero deliziosa.Ti e' venuta proprio bene.
Un bacione e buona domenica.
Deliciosa tarta. Nunca he hecho tarta de queso con naranja. Tengo que probarla. Bss (Elena)
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/
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