venerdì 24 giugno 2011

cheesecake all' arancia

 Questo e' il cheesecake che ho preparato per mio Zio Giovanni che adora l' arancia,
per mio cognato Giovanni ho fatto il cheesecake al limone con il topping al limoncello,
che postero' a breve
 Voglio fare gli auguri di buon onomastico al mio cuginetto Giovanni Battista ,
e come sempre in questo giorno penso e ricordo con amore mia zia Giovanna
che non e' piu' con noi fisicamente, ma ci e' sempre accanto con i suoi insegnamenti
che noi tutti abbiamo tratto tanto giovamento.Sei sempre nei nostri cuori.
Auguri a tutti i Giovanni e Giovanna che mi seguono, buon onomastico!!

INGREDIENTI
per uno stampo diam.18
per la base:
gr.125 biscotti digestive
gr.50 burro fuso
per la crema:
gr.125 philadelphia
gr.125 ricotta
ml.125 panna fresca
4 fogli colla di pesce
gr.65 zucchero a velo
succo di un' arancia
buccia grattuggiata di un' arancia
per il topping:
mezzo vaso di marmellata di arance
1 foglio di colla di pesce
per decorazione
arance 
PROCEDIMENTO

Foderiamo con la pellicola lo stampo.

Frullate i biscotti e mescolateli al burro fuso.

mettete l' impasto come base, premete bene e ponetelo in frigo.

Mettete in ammollo i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
Montate la panna e tenetela da parte.
Montate la ricotta con lo zucchero a velo e il formaggio philadelphia.

Sciogliete i fogli di colla di pesce , ben strizzati, in un pentolino con un dito di
latte, incorporate alla crema.
 Grattuggiate la buccia di una' arancia e aggiungetela alla crema

 Incorporate alla crema il succo di un' arancia
Mettete la crema sopra la base nello stampo.
Scaldate la marmellata di ciliegie e scioglietevi il foglio di colla di pesce,
precedentemente messo in ammollo e strizzato.

mettete la marmellata raffreddata sopra il cheesecake  e ponetelo in frigorifero.
Decoratelo come piu' vi piace.
Vi consiglio sempre di farlo il giorno prima come minimo, piu' rimane in
frigorifero , meglio e', perche' rimane piu' compatto e prende piu' gusto .
buona giornata
ANTONELLA

6 commenti:

Unknown ha detto...

Questo è stato l'anno delle arance per me, me ne sono fatta fuori davvero un'infinità! Però ora che ci penso una cheesecake alle arance mi manca...

titty ha detto...

A guardarla hai subito una sensazione di fresco e morbido!! che buono dev'essereeeee

Unknown ha detto...

Ti è venuta benissimo ma si sa che oramai con i dolci sei una leggenda, bellissimo il topping, credo che anche la versione al limone sia niente male.

Anche qui a Trieste il tempo fa schifo, ora sembra che un raggetto di sole sia uscito fuori...speriamo bene

Royal cake ha detto...

Io adoro i cheese cake, che ne dici se provo questo con variante al limone???

Fausta ha detto...

Davvero deliziosa.Ti e' venuta proprio bene.
Un bacione e buona domenica.

La cajita de Nieves y Elena ha detto...

Deliciosa tarta. Nunca he hecho tarta de queso con naranja. Tengo que probarla. Bss (Elena)
http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/