Diciamo che ho copiato interamente la bavarese al cioccolato bianco , ma poi ci ho messo del mio, devo dire che e' venuta molto bene , un ottimo dolce al cucchiaio, leggero e delicato ,ma allo stesso tempo gustoso , consigliato per un dopo cena.
INGREDIENTI
per una torta diam.24
per la base :
gr.250 biscotti digestive
gr.70 burro
per la gelee
gr.400 frutti di bosco freschi o surgelati
gr.100 zucchero
5 fogli di colla di pesce
per la bavarese
ml.250 latte
gr.50 zucchero
6 tuorli d' uovo piccoli
10 fogli colla di pesce
gr.250 cioccolato bianco
ml.500 panna fresca
mezza bacca di vaniglia i semini
per la decorazione
ml.250 cioccolato bianco
alcuni frutti di bosco
PROCEDIMENTO
Per la base ho preso la ricetta dei miei cheesecake, frullare i biscotti, sciogliere il burro a bagnomaria o in microonde e poi mescolarli insieme, tenere in frigorifero fino al momento di preparare il dolce.
Prepariamo la bavarese al cioccolato bianco. Portiamo a bollore il latte.Tagliamo il cioccolato a pezzettini.
Poniamo il recipiente in acqua fredda per raffreddare il composto deve raggiungere i 4 gradi e a questo punto incorporiamo la panna montata.
Prepariamo la gelee, io ho usato i frutti di bosco surgelati, perche' non ne ho trovati freschi. Li ho scongelati in microonde , ho unito lo zucchero .
poi riscaldiamo una parte del composto per poter sciogliere la colla di pesce. Poi uniamo i 2 composti e frulliamo il tutto .
Io ho sciolto il cioccolato bianco in microonde e con la sac-a-poche ho fatto questi ghirigori, ma voi potete decorala come piu' vi piace.
Buona serata
Antonella
8 commenti:
Semplicemente meravigliosa!!!
Complimentissimi.
ciao cara è meravigliosa!!!!!! proprio come piace a me....baci.
Semplicemente squisita!!!!
Bellissima e deliziosa! degna di una pasticceria!!
Questa torta ha un aspetto meravigliosamente buono. Ti sei regalata un bellissimo dolce per l'anniversario.
Tanti auguri, carissima!!! E complimenti per la riuscita di questo dolce delizioso ma, credo, non facilissimo :-)
E' meravigliosa! E sicuramente buonissima! Sei veramente brava!
Auguri per l'anniversario!!!
Questa torta mi ha lasciato senza fiato...sei bravissima.
bacioni
Iaia
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