venerdì 27 gennaio 2012

Zuccotto Stella di Natale in mmf

 
Questo é un zuccotto ripieno di crema di burro al cioccolato e amarene, l' ho fatto per la mia grande amica Donatella e i suoi figli Camilla e Filippo per il loro pranzo di Natale.
Come base ho usato il Victoria sponge, bagnato con latte e nesquik zuccherato.
L' ho ricoperto da mmf bianco e ho fatto una stella di Natale, sempre con il mmf.

INGREDIENTI
Victoria sponge
per una tortiera diam.18
gr.100 farina 00
gr.100 zucchero
gr.100 burro
2 uova intere
1  cucchiaino lievito in polvere
1 bustina vanillina
sale.

per la crema di burro
gr.125 burro morbido
gr. 75 zucchero a velo
2 tuorli
1 bustina vanillina
gr.150 cioccolato fondente.
qualche amarena

per il mmf
gr.150 caramelle MarshMallow
gr.330 zucchero a velo
3 cucchiai acqua
colorante rosso 
verde e giallo

per la bagna
ml.200 latte
zucchero q.b.
nesquik a piacere

marmellata di albicocche o pesche 

PROCEDIMENTO

 
Preparare un giorno,due prima la base Victoria sponge, per il passo a passo cliccare QUI .
Se avete pandori natalizi o colombe che vi avanzano adoperateli pure come base.
Avvolgete con la pellicola una terrina ,non molto grande.

 
Tagliate in 3 dischi la torta e tenetene 2 per fare la base e la chiusura del zuccotto, ricoprire anche le pareti .

Preparate la bagna con il latte zuccherato e nesquik , mescolate bene .

 
Con un pennello inzuppare molto bene le pareti dello zuccotto .
Prepariamo la crema di burro , Dobbiamo montare tutti gli ingredienti ,a parte il cioccolato che lo scioglieremo o a bagnomaria o in microonde. Quando la crema di burro sara' ben montata aggiungiamo sempre mescolando il cioccolato fuso .

 
Riempiamo lo zuccotto con la crema di burro e aggiungete qualche amarena Fabbri alla crema.

 
Mettete il terzo disco per chiudere il dolce, inzuppatelo molto bene da ambo le parti.
Ponetelo in frigorifero , io tutta la notte, consiglio sempre di preparare i dolci almeno il giorno prima.

 
Il giorno dopo levatelo dal frigorifero e rovesciatelo su un vassoio.

 
A questo punto dobbiamo spennellarlo con la marmellata riscaldata , servira' come collante per il mmf.
Il Mmf bisogna farlo il giorno prima , perche' dovra' riposare in credenza almeno 24 ore , per le indicazioni come farlo andate qui 

 
Rivestite lo zuccotto con il Mmf , rifilatelo .Io ho fatto un nastro rosso.

 
E con il tagliafoglie ho tagliato i petali della Stella di Natale, l' ho incollati con l' albume.
Con il tagliafoglie un po' piu' piccoli ho tagliato le foglie verdi, e con il Mmf giallo ho fatto delle palline e ho creato una corolla. Infine con un po' di colorante ho fatto qualche sfumatura.

 
Qui lo vedete dal dietro.


Ed ecco lo zuccotto finito, dura in frigorifero alcuni giorni, vi consiglio di toglierlo dal frigorifero un po' prima, cosi' la crema di burro sara' un po' morbida.
Buona serata
ANTONELLA

4 commenti:

Chicca in cucina ha detto...

Complimenti, sei bravissima!Ciao

Semplicemente Buono ha detto...

Sei veramente molto brava, il fiore sembra vero!
Passa da noi c'è una piccola sorpresa per te!
Elisa e Laura

Unknown ha detto...

Magnifica!!

LeTorteDiGiP ha detto...

Bella bella questa stella di Natale!! Complimenti. Il tuo blog è molto bello. Ti seguo volentieri, se ti va passa a trovarmi quando vuoi : ) ciaoooooooo