Vi propongo una ricetta veloce per gustare un biscottino al cocco, so che non a tutti piace il cocco, per chi lo ama come me fateli , in mezzora sono anche sfornati. Come ingredienti, a parte la farina di cocco sono quelli che generalmente si trovano in tutte le dispense.
Ingredienti
per 30 biscottini
gr.200 farina 00
gr.70 farina di cocco
gr.90 burro
gr.90 zucchero
1 uovo intero
1 cucchiaino lievito in polvere
1 bustina vanillina
sale
farina di cocco per ricoprirli
Procedimento
Aggiungete l' uovo intero e il burro sciolto o a bagnomaria o in microonde.
Impastate tutti gli ingredienti insieme , risultera' un impasto sbricioloso simile a quello della pasta frolla.
Prendete con le mani un po' di impasto e formate delle palline della misura di una noce.
Passate le palline nella farina di cocco e premete bene affinche' si attacchi bene.
Accendete il forno a 180 gradi e infornateli per 15 minuti circa.
I biscotti devon essere dorati, state attenti perche' basta poco e si scuriscono subito.
Serviteli al mattino per colazione o di pomeriggio con una bella tazza di te'.
Alla prossima
Antonella
4 commenti:
Hai ragione antonella, ora che le temperature sono scese un pò il forno torna ad essere nostro amico e questi biscotti profumatissimi mi sembrano l'ideale per accompagnare una bella tazza di caffè al mattino. un abbraccio
Buoni i biscotti al cocco!!
Io ne cucino due varianti, che sia l'ora di provarne una terza?? Credo proprio di si, hanno un aspetto davvero invitante!! Chissà che buon gusto e che buon odore.
Oh che bello, da un po' cercavo una ricetta di biscottini al cocco più simile a frollini che a meringhe... eccola! Ne approfitto per invitarti al mio nuovo contest post vacanze http://vanigliazenzeroecannella.blogspot.ch/2012/08/le-ricette-del-rientro-il-nuovo-contest.html
Buona giornata, Vale
verissimo, qui piove dalla notte scorsa, non ha mai smesso, serve e soprattutto è una pioggia tranquilla, niente acquazzoni o grandine...e per la campagna va bene...i biscottini al cocco vanno sempre bene...baci
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