Ho chiesto a mia figlia che dolce voleva che le facessi per il suo onomastico (San Francesco) , mi aspettavo chissa' che richiesta...e invece ha voluto un cheesecake, lei adora i cheesecake.
Volevo fare qualcosa di buono e godurioso, percio' mi e' venuto in mente che avevo fatto una crema bavarese rocher per farcire una torta .Allora mi sono detta perche' non provare a fare un cheesecake cosi'?
E' stato un successone, nutella, noccioline e biscotti wafer alla nocciola....troppo gudorioso.
INGREDIENTI
tortiera diam,24
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.80 burro
gr.250 biscotti digestive
gr.80 burro
per la crema
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero a velo
gr.15 colla di pesce
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
gr.125 zucchero a velo
gr.15 colla di pesce
gr.200 nutella
gr.100 granella di noccioline
gr.150 wafer tipo loaker alla nocciola
per la glassa a specchio
ml.50 panna fresca
ml.50 acqua
gr.80 zucchero
gr.35 cacao amaro in polvere
3 fogli colla di pesce
per decorare
cioccolatini ferrero rocher
per decorare
cioccolatini ferrero rocher
Procedimento
Mettete il composto dei biscotti in uno stampo per torte apribile rivestito di pellicola e premete bene.
Montate la panna e tenetela in frigorifero, potrebbe smontare.Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda.
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo.Passato il tempo strizzate la colla di pesce e scioglietela in un dito di latte bollente.Prendete un pò di crema e incorporatela nel latte dove avete sciolto la colla di pesce per farla intiepidire e poi versate il tutto piano piano alla crema di formaggio.
Ora aggiungete la nutella e incorporatela mescolando.
Aggiungete la panna montata
delicatamente sempre mescolando dall’ alto verso il basso.
Sbriciolatevi sopra i biscotti wafer e mescolate il tutto.
Mettete la crema sopra la base che avete tenuto in frigorifero, livellate e rimettete in frigorifero per qualche ora.
Prepariamo la glassa di cioccolato fondente a specchio.
Mettere i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti in ammollo.
In un pentolino mettere il resto degli ingredienti e sempre mescolando portare a bollore.
Quando bolle , strizzare la colla di pesce e metterla nel pentolino e fatela sciogliere.
Spegnere il fuoco e mettete a raffreddare il pentolino in acqua fredda ,
quando il cioccolato arrivera' a 40 gradi (per chi non ha un termometro
da cucina : quando riuscite a sopportare il calore provando con un dito
) mettete
la glassa sopra il cheesecake e rimettere in frigorifero.
Ora non vi resta solo di degustarla , vedrete che bonta'.
Alla prossima ricetta.
Antonella
3 commenti:
Estupenda receta me gusta,me pregunto si quedará un trozo para mí está perfecta,abrazos y abrazos.
Che meraviglia, complimenti! un abbraccio paola
penso proprio che la proverò!! Adoro il cheesecake e anche il cioccolato!!!
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