Questo e' un gustoso dolce al cucchiaio, la bavarese. Partendo dalla ricetta base , si puo' ottenere un' infinita' di gusti aggiungendo ingredienti come la frutta o altri come caffe', cioccolato, gianduia ecc.... date spazio alla fantasia.
E' un dessert facile da fare e da ottimi risultati, l' importante e' sapere che deve rimanere in frigorifero per almeno 6 ore.
Ingredienti
per 4 persone
ml.250 latte
ml.250 panna fresca
3 tuorli
gr.100 zucchero
4 fogli colla di pesce
1 bustina vanillina
2/3 cucchiai pralinato alle nocciole
per la coulis
3 cucchiai di nutella
2 cucchiai di latte
per decorare
granella di nocciole
Procedimento
In una casseruola mettiamo il latte e la panna e mettiamola sul fuoco dolce , attenzione non deve bollire.
Non dobbiamo montarli, ma solo amalgamarli tra di loro con la forchetta.
Ora aggiungiamo a filo il latte/panna tiepido, mescolando , poi rimettere il tutto nella casseruola e mettere sul fuoco, attenzione non deve bollire, altrimenti perderete la crema.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene fino a quando risultera' ben sciolta.
Aggiungete il pralinato e mescolate bene .Spegnete il fuoco.Per la ricetta del pralinato andare qui
Mettete la crema nei stampini e mettiamola in frigorifero almeno per 6 ore.
Passato il tempo rovesciate la bavarese in un piatto.
Ora prepariamo la coulis con 3 cucchiai di nutella leggermente riscaldata o a bagnomaria o a microonde.
Diluitela con 2/3 cucchiai di latte tiepido e ricoprite il dolce, spargete sopra un po' di granella di nocciole.
Buona degustazione, alla prossima ricetta.
Antonella
6 commenti:
Mai fatta devo rimediare!!!!! baci
Un dessert gustoso ed elegante.Bellissimo.Baci
ti assicuro (ma tu lo sai già) che è squisita!!! e poi con la ganache alla nutella!!! Buonissima! Un bacione marina
una vera delizia e anche presentata benissimo!
Ciao! Complimentissimi x il blog è davvero carino!! Sono anch'io di Grado!! :)
Antonella complimenti, una bavarese coi fiocchi, davvero ben fatta, la copierò presto...un abbraccio
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