Ecco qui un' altra variante della bavarese, un dolce al cucchiaio molto versatile, adatto a qualsiasi occasione, un dopo cena, un dopo pranzo o uno spuntino.
Facile e veloce da eseguire.
Ingredienti
4 persone
ml.250 panna fresca
ml.250 latte fresco
1 bacca di vaniglia
3 tuorli
gr.100 zucchero
3 e 1/2 fogli di colla di pesce
per la coulis
marmellata di albicocche
1 cucchiaio di liquore a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola mettiamo il latte e la panna e mettiamola sul fuoco dolce , attenzione non deve bollire.
Raschiate la bacca di vaniglia. Ricordatevi di filtrare alla fine , altrimenti avrete il dolce al cucchiaio con degli
antiestetici semini neri.
In una terrina mettiamo lo zucchero con i tuorli. Intanto mettiamo la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.
Non dobbiamo montarli, ma solo amalgamarli tra di loro con la forchetta.
Ora aggiungiamo a filo il latte/panna tiepido, mescolando , poi
rimettere il tutto nella casseruola e mettere sul fuoco, attenzione non
deve bollire, altrimenti perderete la crema.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene fino a quando risultera' ben sciolta.
Mettete la crema nei stampini e mettiamola in frigorifero almeno per 6 ore.
Prepariamo la coulis di albicocca:
Mettete nel microonde alcuni cucchiai di marmellata di albicocche con 1 o 2 cucchiai di liquore, io ho messo acqua. Frullate e ricoprite il dolce con questa cremina.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
l'aspetto è buono, sono sicura che anche il sapore non delude.
baci.
che bontà...ha un aspetto davvero goloso!
Deve essere una bontà, spieghi sempre bene i passaggi, fa sempre comodo!Ciao
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