giovedì 14 marzo 2013

Bavarese alla vaniglia con coulis di albicocca


 
Ecco qui un' altra variante della bavarese, un dolce al cucchiaio molto versatile, adatto a qualsiasi occasione, un dopo cena, un dopo pranzo o uno spuntino.
Facile e veloce  da eseguire.
Ingredienti
4 persone
ml.250 panna fresca
ml.250 latte fresco
1 bacca di vaniglia
3 tuorli
gr.100 zucchero
3 e 1/2 fogli di colla di pesce
per la coulis
marmellata di albicocche
1 cucchiaio di liquore a piacere 

PROCEDIMENTO

 
 In una casseruola mettiamo il latte e la panna e mettiamola sul fuoco dolce , attenzione non deve bollire.
Raschiate la bacca di vaniglia. Ricordatevi di filtrare alla fine , altrimenti avrete il dolce al cucchiaio con degli 
antiestetici semini neri.

 
 In una terrina mettiamo lo zucchero con i tuorli. Intanto mettiamo la colla di pesce in ammollo per 10 minuti in acqua fredda.

 
 Non dobbiamo montarli, ma solo amalgamarli tra di loro con la forchetta.

 
 Ora aggiungiamo a filo il latte/panna tiepido, mescolando , poi rimettere il tutto nella casseruola e mettere sul fuoco, attenzione non deve bollire, altrimenti perderete la crema.
Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e mescolate bene fino a quando risultera' ben sciolta.
Mettete la crema nei stampini e mettiamola in frigorifero almeno per 6 ore.
Prepariamo la coulis di albicocca:
Mettete nel microonde alcuni cucchiai di marmellata di albicocche con 1 o 2 cucchiai di liquore, io ho messo acqua. Frullate e ricoprite il dolce con questa cremina.
Alla prossima ricetta
Antonella

3 commenti:

Olio e Aceto Blog ha detto...

l'aspetto è buono, sono sicura che anche il sapore non delude.
baci.

Ale ha detto...

che bontà...ha un aspetto davvero goloso!

Chicca in cucina ha detto...

Deve essere una bontà, spieghi sempre bene i passaggi, fa sempre comodo!Ciao