Ecco un dessert da poter gustare con questo caldo assurdo, ideale e' anche la preparazione che non necessita' di lunghe cotture e neanche di usare il forno. Poi si sa il limone e' fortemente dissetante.
Percio' gustiamoci in queste serate bollenti di agosto questa bavarese al limone accompagnata da una coulis di fragole. In venti minuti e' pronta per essere messa in frigorifero.Dopo 6 ore è pronta .
Spero che la prossima ricetta che scrivero' sara' con il fresco.
INGREDIENTI
per 4 bavaresi
ml.250 latte
ml.250 panna fresca
succo e scorza di un limone
3 tuorli
gr.100 zucchero
1 bustina vanillina
3 1\2 fogli colla di pesce
per la coulis
1 cestino fragole
gr.50 zucchero
Procedimento
Mettiamo in una casseruola il latte, la panna, lo zucchero , i 3 tuorli ,
la vanillina, mettete intanto sul fuoco.Aggiungete la scorza del limone
e il succo di limone. Mettete in ammollo la colla di pesce per 10
minuti in acqua fredda. Sempre mescolando cucinate la crema a fuoco
lento. Fate attenzione non deve bollire, rovinerete la bavarese. Quando
sarà calda incorporate la colla di pesce ben strizzata, mescolate fino a
quando si sarà sciolta.
Spegnete il fuoco.
Spegnete il fuoco.
Filtrate con un colino a maglie strette la crema bavarese.
Mettete la crema nei stampini , fatela raffreddare e mettetela in frigorifero per almeno 6 ore.
Passato il tempo capovolgete il dessert in un piatto di portata. Ora prepariamo la coulis di fragole.
Lavare accuratamente le fragole , tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino con lo zucchero, e sempre mescolando sciogliete il tutto, dovete far asciugare l’ acqua delle fragole. Quando raggiungerà la densità simile a una marmellata , spegnete il fuoco. Frullate e lasciate a raffreddare. Ricoprire il dolce con la salsa prima di servire .
Lavare accuratamente le fragole , tagliatele a pezzetti e ponetele in un pentolino con lo zucchero, e sempre mescolando sciogliete il tutto, dovete far asciugare l’ acqua delle fragole. Quando raggiungerà la densità simile a una marmellata , spegnete il fuoco. Frullate e lasciate a raffreddare. Ricoprire il dolce con la salsa prima di servire .
Auguro buone vacanze a tutti
Alla prossima ricetta
Antonella
5 commenti:
Troppo golosi
Che delizia!!
stupendi, la bavarese è la mia preferita e tu sei davvero brava, un abbraccio
mamma mia che bontà!
Io sono Virginia, del blog mammamiaquantericette!
Piacere di conoscerti
Complimenti per il blog, molto molto carino.
Se ti va passa a trovarmi
Baci
Fatta e divorata! Ho aggiunto un cremoso di fragola all'interno dello stampo, cosicché quando si affonda il cucchiaino si scopre un cuore rosso.. yum yum, la tua ricettina è super!
Posta un commento