Quest'anno ho voluto fare diversi dolci natalizi tipici della tradizione del Nord Europa , ma non potevano mancare questi ricciarelli che vengono regalati a Natale insieme ai cantucci, si sa che sono tutti e due originari della Toscana, il primo di Siena e l'altro di Prato.
Ci sono varie ricette per i ricciarelli, io ho provato questa, ma sicuramente il prossimo anno farò quella antica di Giovanni Righi Parenti del 1879. Se volete leggerla andate qui
Ingredienti
gr.200 mandorle pelate
gr.150 zucchero semolato
gr.50 zucchero a velo
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito in polvere
1 albume
la buccia di 1/2 arancia grattuggiata
1/2 cucchiaio di miele
1 fialetta aroma mandorle
Procedimento
Questa ricetta ha bisogno che l'impasto riposi tutta la notte.
Scottare le mandorle in forno per 5 minuti a 180 gradi.
Se li metterete in una scatola di latta rimaranno fragranti per diversi giorni.
Al prossimo dolce ....
Antonella
2 commenti:
O_O troppo buoniiiiiii! buon we
Che buoni, non li ho mai fatti . Chi sa se un giorno non li proverò !!! :)
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