Questo dolce al cucchiaio , mousse al cioccolato fondente l'ho preparato per la mia cenetta di San Valentino. La ricetta è del maestro Luca Montersino, se volete vedere la sua ricetta andate qui .
Questo dolce è una goduria per il palato , per chi ama il cioccolato consiglio questa crema. Mi raccomando nella scelta del cioccolato deve essere di ottima qualità e possibilmente al 70%. Non è una ricetta difficile da fare ve lo assicuro. Provatela e poi mi riferite se vi è piaciuta.
Ingredienti
per 4 persone
gr.225 cioccolato fondente al 70%
gr.65 zucchero
ml.35 acqua
gr.135 tuorli (circa 6 )
gr.30 burro
ml.350 panna fresca
Procedimento
Sempre mescolando portare a 85 gradi di temperatura. Spegnere il fuoco .
Montate il composto fino a quando non si raffreddera', aggiungendo nel frattempo il burro.
Aggiungete il cioccolato fuso e portate a montare il composto fino a quando si raffredderà.
Se vi va decoratele con un pò di panna montata e qualche amarena come ho fatto io , che secondo me l'arricchisce ancora di più.
Buona degustazione.
Al prossimo dolce.
Antonella
3 commenti:
Mmmm....ci sta un cucchiaino !!! :)
Che buona! :)
Che buona! :)
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