mercoledì 16 novembre 2016

Apple pie versione 3


Questa è la terza ricetta che ho provato a fare , sarà che adoro i dolci con le mele, in specialmodo l'apple pie , Non saprei quale scegliere tra le tre. Diciamo che questa è la più semplice . Potete usare anche la pasta brisè già pronta, così accellerate i tempi.
Ingredienti
per uno stampo diam.24
2 rotoli pasta brisè 
6 mele 
gr.170 zucchero
1 cucchiaio pan grattuggiato
gr.50 burro
cannella
buccia grattuggiata di un'arancia
se volete fare la pasta brisè
gr.500 farina 00
gr.250 burro
gr.50 zucchero a velo
1 cucchiaino di sale
7 cucchiai di acqua fredda
1 cucchiaio aceto di mele

Procedimento
 Pelate e tagliate le mele.

 Grattuggiate la buccia di arancia e incorporatela.
 In una padella mettete lo zucchero con la cannella.
 Fate caramellare mescolando.
Poi aggiungete il burro.
 Quando il burro si sarà amalgamato aggiungete le mele e rosolatele.
 Quando iniziano ad asciugarsi dalla loro acqua aggiungete il pane grattuggiato e mescolate bene. Quando vedete che l'acqua si è asciugata del tutto spegnete il fuoco e fate raffreddare.
 
 Se usate la pasta brisè pronta srotolatela e mettetela nello stampo con la sua carta, invece se volete farla in casa allora andate qui troverete il procedimento.
 Mettete le mele raffreddate.
 Ricoprite con l'altro pezzo di pasta , chiudete tutto intorno facendo un bordo schiacciando le due paste.
 Fate dei tagli centrali così uscirà fuori il vapore senza rompere la pasta.
 Ecco qua ,fate un'emulsione con un pò di latte e 2 cucchiai di miele spennellate la torta. A cottura quasi finita date ancora una spennellata.

 Infornate a 200 gradi, forno preriscaldato, per 20 minuti

Buona degustazione
al prossimo dolcetto
Antonella

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