Queste favolose treccine con la ricotta sono ottime per consumarle per colazione e merenda.
Sono velocissime da fare e abbiamo bisogno di pochi ingredienti.
Ingredienti
gr.250 ricotta fresca
gr.120 zucchero
gr.180 farina 00
buccia grattugiata di 1 limone
1 cucchiaino di lievito in polvere
vanillina
sale
Procedimento
Iniziamo a mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e unite la buccia grattugiata del limone
Aggiungete la ricotta e impastate fino a formare una palla liscia. Questa ricetta non prevede nè uova nè burro.
Ora tagliamo 12 pezzetti di pasta circa gr.50 . Formate con le mani dei filoncini di circa cm.10.
Piegateli a metà e intrecciateli.
Metteteli in una placca da forno rivestita da carta forno.
Spennellateli con un pò di latte e spolverizzateli con un pò di zucchero. Infornare a 180 gradi per circa 15/20 minuti, dipende molto dal vostro forno, devono essere dorate.
Eccole qui appena sfornate. Fatele raffreddare.
Se volete tagliatele a metà e spalmate sopra o la marmellata o la nutella
Buon appetito
Antonella
1 commento:
Si nota la sofficità e sono anche molto belle da vedere.
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