Anche questa è una crostata super golosa ,una crema di cioccolato arricchita da pinoli. Direi buonissima.
Ingredienti
per la frolla
gr.300 farina 00 per dolci
3 tuorli
gr.200 burro
gr.100 zucchero
1 bustina vanillina
sale
per il ripieno
crema pasticcera
ml.250 latte
gr.20 maizena
gr.40 burro
gr.70 zucchero
vanillina
gr.100 cioccolato fondente
una bustina pinoli
Procedimento
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj6hncPnDSCEvw6JHsKRkad85umJn1CWJegnN1msbuJCPt0mLm2Qf-gFTFdfnPp-Zpx2vnf_XWBDIFUm-CziKYO8yfzQ7YIXzY7n37RwPpr4HpInFKiGGSAVKYFlhhyphenhyphenDalo3Z-jlTWOSuI/s1600/noci5.jpg)
Lavorare tutti gli ingredienti per la pasta frolla e formare una palla e ponetela in frigorifero per 30 minuti
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhnknT6o-NJvOzYi64MDdiNje2ivy8-kLR1SHHFDz5M2Pg4Qk0dmrUcEXZmUk8SXaUjVIP9Ccx7-6AKSjeWvH49fuIbcVaotMbnaK1IgcdwBbRF2KisNwV65jrmbxLTWp8CkEXgsg0J8WA/s1600/FotorCreated.jpg)
Imburrate e infarinate uno stampo da cm.24 e mettete la pasta frolla sopra .
In una pentola ponete la maizena e mescolate aggiungendo piano il latte caldo.
Aggiungete lo zucchero e mescolate , aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e per finire il burro. Mescolate bene fino a quando il ripieno si addenserà.
Per finire aggiungete i pinoli.Fate raffreddare.
Ricoprire con questa crema la pasta frolla.
Infornare a 180 gradi in forno preriscaldato per circa 25/30 minuti
Sfornare e fatela raffreddare
Per la conservazione consiglio di metterla in frigorifero e tiratela fuori un pò prima di consumarla
Alla prossima ricetta
Antonella
1 commento:
Buonissima!!!!!
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