venerdì 20 aprile 2012

Cheesecake all' ananas


 
Adoro i cheesecake sono un dessert adatto dopo pranzi un po' impegnativi, se poi sono alla frutta sono piu'  leggeri e digeribili. Un altro motivo per fare un cheesecake freddo e' che e' veloce da preparare, lo puoi fare  un giorno prima ed e'  di facile esecuzione , se seguite il passo a passo e' impossibile non riuscirci. Che ne dite ci proviamo?

 
INGREDIENTI 
tortiera diam,24
per la base
gr.250 biscotti digestive
gr.80 burro

per la crema
gr.250 panna fresca
gr.250 ricotta
gr.250 philadelphia
2 vasetti yogurt cremoso all'ananas
gr.125 zucchero a velo
gr.15 colla di pesce
2 vasetti da gr.350 ananas  sciroppate

per decorare
gml.250 panna fresca
1 bustina di pannafix (facoltativo)


PROCEDIMENTO

 Tritate nel mixer i biscotti e poi irrorateli con il burro fuso. Mescolate bene , i biscotti devono assorbire tutto il burro.

Prendete uno stampo per torte dal diam. 24 o 26 e ricopritelo con la pellicola. Questo vi rendera' facile il passaggio di  staccare il cheesecake dallo stampo.

Mettete sopra l’ impasto di biscotti e comprimete bene , dovete formare un disco di base. Ponetelo in frigo .
Tagliate le fettine d' ananas a meta' , queste ci serviranno come decorazione del cheesecake .

 
Mettiamole tutte intorno allo stampo, riponeste in frigorifero, ora prepariamo il ripieno.

 
Frullate l’ ananas rimasta, sgocciolata dal suo sciroppo.

Montate la panna e tenetela in frigorifero, potrebbe smontare.

 Mettete la colla di pesce in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda. Montate la panna .
Montate la ricotta con il philadelphia e lo zucchero a velo, aggiungete i 2 vasetti di yogurt all’ ananas  Aggiungete la panna montata delicatamente sempre mescolando dall’ alto verso il basso.
 Mettete l’ ananas  frullata in un pentolino sul fuoco e scioglietevi la colla di pesce ben strizzata.
Per raffreddarla mescolatela con un po’ di crema .
 Questo é un passaggio importante, se incorporate subito il liquido dove abbiamo sciolto la colla di pesce , si solidificherà subito e avrete dei grumi antiestetici quando la torta si sarà raffreddata. Mettete tutto il frullato nella crema.

Ecco cosi' si presenta la crema finita.

Versatela nello stampo e ponetela in frigo almeno per 12 ore.

 Questo é il cheesecake tirato fuori dal frigorifero per essere decorato.
Ho scelto la copertura di panna montata, ma potete usare una coulis fatta con ananas e colla di pesce. Servitela fresca .
Buona giornata
Antonella

con questa ricetta partecipo al contest del blog Dolcizie le mie dolci delizie

5 commenti:

Mary ha detto...

Stupenda questa cheesecake!

samaf ha detto...

ciao!!! una tal meraviglia potrebbe partecipare al mio contest

http://dolcizie.blogspot.it/2012/04/lalbero-goloso-una-dolce-raccolta.html

ciao
Samaf

daniela sognidiperle ha detto...

Che meraviglia! Io adoro i cheesecake e per farli ancor più golosi metto il mascarpone al posto della ricotta..alla faccia della leggerezza! L'idea dell'ananas mi piace molto, la proverò al più presto. Grazie dell'idea

Fausta ha detto...

Buonissima e molto bella la presentazione.
Un bacione

Miele & Vaniglia ha detto...

ciao Antonella l'ananas mi piace molto, bella questa ricetta la terrò presente. Rosalba