sabato 18 febbraio 2017

Ciambelle di Carnevale con fiocchi di patate

Sta arrivando l'ultimo giorno di carnevale e dobbiamo affrettarci a fare i dolci di carnevale. Io oggi ho fatto queste ciambelle fritte con fiocchi di patate. Sono buonissime, direi da provare.
Ingredienti
per 36 ciambelle diam.10
gr.470 farina manitoba
3 uova intere
gr.12 lievito di birra
ml.220 latte tiepido
gr.80 fiocchi di patate
gr.80 burro morbido
buccia grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di miele
gr.80 zucchero
1 bustina vanillina
sale
1 lt di olio per frittura

Procedimento
 Sciogliere i fiocchi di patate nel latte tiepido e lasciare ad idratare i fiocchi, aggiungere il lievito e iniziare ad impastare, aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il sale. Formare una palla.
Coprire con una pellicola e fare lievitare in forno spento con la luce accesa.
 Dopo 3 ore l'impasto è raddoppiato.
 Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e con il mattarello tirare la pasta.
 Con un coppapasta diam. 10 tagliare dei cerchi.
 Al centro ritagliate un buco con un tappo.
 Rimettete a lievitare ancora un'oretta.
 E poi iniziamo a friggere, l'olio dovrebbe arrivare a 170 gradi , cercate, se avete un termometro per cucina, di non superare i gradi stabiliti, tenetevi sempre tra i 165 e i 170.
 Metteteli per un attimo nella carta assorbente da cucina.
 Poi cospargeteli con lo zucchero semolato.
 Ed ecco qui le mie ciambelle che presto verranno distribuite ad amici e parenti.
Io le conservo in freezer e all'occorrenza le tolgo e le metto in microonde per 1 minuti, ritrovano subito la loro fragranza, sembrano appena fritte.



Alla prossima ricettina dolce dolce
Antonella

1 commento:

Ely Valsecchi ha detto...

Antonella devono essere golosissime! Buona domenica