Sta arrivando l'ultimo giorno di carnevale e dobbiamo affrettarci a fare i dolci di carnevale. Io oggi ho fatto queste ciambelle fritte con fiocchi di patate. Sono buonissime, direi da provare.
Ingredienti
per 36 ciambelle diam.10
gr.470 farina manitoba
3 uova intere
gr.12 lievito di birra
ml.220 latte tiepido
gr.80 fiocchi di patate
gr.80 burro morbido
buccia grattuggiata di un limone
1 cucchiaino di miele
gr.80 zucchero
1 bustina vanillina
sale
1 lt di olio per frittura
Procedimento
Sciogliere i fiocchi di patate nel latte tiepido e lasciare ad idratare i fiocchi, aggiungere il lievito e iniziare ad impastare, aggiungere tutti gli ingredienti e per ultimo il sale. Formare una palla.
Coprire con una pellicola e fare lievitare in forno spento con la luce accesa.
Dopo 3 ore l'impasto è raddoppiato.
Mettere l'impasto sulla spianatoia infarinata e con il mattarello tirare la pasta.
Con un coppapasta diam. 10 tagliare dei cerchi.
Al centro ritagliate un buco con un tappo.
Rimettete a lievitare ancora un'oretta.
E poi iniziamo a friggere, l'olio dovrebbe arrivare a 170 gradi , cercate, se avete un termometro per cucina, di non superare i gradi stabiliti, tenetevi sempre tra i 165 e i 170.
Metteteli per un attimo nella carta assorbente da cucina.
Poi cospargeteli con lo zucchero semolato.
Ed ecco qui le mie ciambelle che presto verranno distribuite ad amici e parenti.
Io le conservo in freezer e all'occorrenza le tolgo e le metto in microonde per 1 minuti, ritrovano subito la loro fragranza, sembrano appena fritte.
Alla prossima ricettina dolce dolce
Antonella
1 commento:
Antonella devono essere golosissime! Buona domenica
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