domenica 12 agosto 2012

Brownies americani

brownies
Questi dolcetti al cioccolato e nocciole sono dei biscottini tipici americani, vengono tagliati a quadrotti quando sono ancora caldi. Sono adatti per le persone cioccolato-dipendenti come me, perché sprigionano il profumo e il gusto del cioccolato, é una goduria per il palato e un ottimo toccasana per il  nostro umore, certo l' unica che ci rimette é la nostra linea. Vi consiglio di usare un buonissimo cioccolato extra fondente al 75%.
Come per tutte le ricette, se gli ingredienti sono i migliori, i dolcetti saranno favolosi, che dire provare per credere.
E' un dolce di facile esecuzione , vi porterà via  poco tempo e il successo é assicurato.
INGREDIENTI
gr.180 burro
gr.220 cioccolato fondente
gr.100 farina 00
un cucchiaino lievito in polvere
gr.80 nocciole tritate
gr.200 zucchero
sale un pizzico
2 uova intere
PROCEDIMENTO

brownies
Sciogliamo a bagnomaria il cioccolato e il burro, sempre mescolando. Quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare un po', intanto montate le uova intere con lo zucchero. Quando saranno belle spumose aggiungere a filo il cioccolato fuso con il burro.
A parte setacciate la farina con il lievito in polvere e il pizzico di sale e incorporate piano piano , sempre mescolando , mi raccomando non ci devono essere dei grumi.
Se usate nocciole intere tritatele grossolanamente, io avevo le nocciole in granella e ho usato quelle.
brownies
Foderate uno stampo rettangolare con la carta forno e versateci sopra l' impasto dei brownies.
Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa.
brownies
Quando sarà cotto toglietelo da forno e tagliatelo subito a quadrotti, vi risulterà più facile.
Quando saranno freddi spolverateli con un po' di zucchero a velo, adatti per uno snack o per colazione.
Buona degustazione
Antonella

4 commenti:

Annalisa -Piccanti Sapori Speziati- ha detto...

Una goduria americana ormai adottata anche da noi! Bravissima ;)

Tamtam ha detto...

Buonissimi i brownies io li compro ma dovrò imparare a farli, proverò la tua ricetta, ad ottobre, quando fa fresco.... un abbraccio

Romy ha detto...

Mi riprometto sempre di provarli....potrei provare questi, sembra facile! bacione!

Daniela ha detto...

Appena cede un pò questo caldo li provo. Sono cioccolato dipendente pure io e mi sta venendo l'acquolina a guardare le foto :)
A presto.