Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio molto gustoso, ma allo stesso tempo delicato, la mousse al cioccolato bianco. La sua esecuzione è facile e veloce da fare, io l' ho accompagnata da una salsina densa al caffè.
Questo dolce lo consiglio dopo un pranzo o una cena magari tra amici, farete un figurone.
Ingredienti
per 4 persone
per la mousse
gr.125 cioccolato bianco
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
gr.3 colla di pesce (1 foglio e mezzo)
gr.250 panna fresca
per la salsina al caffè
ml.250 panna fresca
gr.100 zucchero di canna
gr.15 burro
1 bustina vanillina
2 bustine di caffe' liofilizzato
Procedimento
Montare la panna e tenerla in frigorifero.
Fate scioglere il cioccolato a bagnomaria. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventerrano belli spumosi. Unire i tuorli montati con il cioccolato fuso. Strizzare la colla di pesce e unirla al composto e sempre a bagnomaria mescolate fino a quando si scioglierà.
Quando il composto si sara' un po' raffeddato aggiungete la panna montata, delicatamente mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontarla. Trasferitela in una ciotola e mettetela in frigorifero per alcune ore.
Alla prossima ricetta
Antonella
3 commenti:
O_O che meraviglia, deve essere buonissima!!! buon we
mamma mia chissà quant'è buona!!!
se ti va, passa sul mio nuovo blog http://isidemakeup.blogspot.it/ <3
Buona Domenica,
Iside
Deliziosa, da leccarsi i baffi!
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