sabato 2 novembre 2013

Mousse al cioccolato bianco con crema di caffè

 
Oggi vi propongo un dolce al cucchiaio molto gustoso, ma allo stesso tempo delicato, la mousse al cioccolato bianco. La sua esecuzione è facile e veloce da fare, io l' ho accompagnata da una salsina densa al caffè.
Questo dolce lo consiglio dopo un pranzo o una cena magari tra amici, farete un figurone.

Ingredienti
per 4 persone
per la mousse
gr.125 cioccolato bianco
4 tuorli
3 cucchiai di zucchero
gr.3 colla di pesce (1 foglio e mezzo)
gr.250 panna fresca

 per la salsina al caffè
ml.250 panna fresca
gr.100 zucchero di canna
gr.15 burro
1 bustina vanillina
2 bustine di caffe' liofilizzato

Procedimento
 
 Iniziamo con il mettere la colla di pesce in ammollo con l'acqua fredda almeno per 10 minuti.
Montare la panna e tenerla in frigorifero.

 
Fate scioglere il cioccolato a bagnomaria. Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando diventerrano belli spumosi. Unire i tuorli montati con il cioccolato fuso. Strizzare la colla di pesce e unirla al composto e sempre a bagnomaria mescolate fino a quando si scioglierà.

 
Quando il composto si sara' un po' raffeddato aggiungete la panna montata, delicatamente mescolando sempre dal basso verso l'alto per non smontarla. Trasferitela in una ciotola e mettetela in frigorifero per alcune ore.
 
Nel frattempo prepariamo la salsina densa al caffe', mettete in un pentolino la panna, lo zucchero di canna ,la vanillina, il burro e il caffè e cuocete, sempre mescolando, a fuoco medio.

Portate la salsa a bollore e mescolate fino a quando la salsa non risultera' densa.

Mettete nelle ciotoline qualche cucchiaio di mousse al cioccolato bianco e ricoprite con la salsa al caffè fredda e buona degustazione.
Alla prossima ricetta 
Antonella

3 commenti:

Federica Simoni ha detto...

O_O che meraviglia, deve essere buonissima!!! buon we

Anonimo ha detto...

mamma mia chissà quant'è buona!!!

se ti va, passa sul mio nuovo blog http://isidemakeup.blogspot.it/ <3
Buona Domenica,
Iside

Cuoca Pasticciona ha detto...

Deliziosa, da leccarsi i baffi!